智慧校园亮相广东教育展

中国教育装备采购网2014-03-26 13:47围观166次我要分享

  日前,由广东省教育厅、广东省教育装备中心主办,白云市教育装备中心协办,广东省行业协会承办的第十三届广东教育装备展览会,于2014年3月20日至22日,正在广州白云国际会议中心召开。据知情人士透露,本次广东教育装备展览会的最大亮点是智慧校园项目的隆重参展,它有可能引发教育界的一场大地震。智慧校园依托于云计算,旨在改变传统的教学模式,而其中的云计算技术,也成为大众热议的关键。作为智慧校园项目的先行者,国芯云科技股份有限公司在展会中亮相了公司智慧校园的云计算解决方案。

图为国芯云科技的团队(部分)

  图为国芯云科技的团队(部分)

  神奇的智慧校园

  校园里到处都有无线WIFI信号,是不是很爽呢?进出学校无需登记,自动出具访客单;家长再不用担心孩子在教室里受冻或闷热?智慧校园会自动监测环境温度湿度,为学生提供一个安全舒适的学习环境……这就是智慧校园的神奇所在。

  除了孩子们的学习环境,教师在进行工作时,也经常会因电脑问题影响工作进程,如果使用了智慧校园,教师上课时就无需携带各种资料及电脑,走到哪里讲到哪里。

  智慧校园就是在改变传统学校的教学模式和管理模式,让孩子们和教师们都能享受到学习教育的快乐。

  什么是智慧校园

  一位从事云计算领域的资深人士对智慧校园作出如此解释:“智慧校园就是通过利用云计算、虚拟化和物联网等新技术,将学校的教学、科研、管理与校园资源和应用系统进行整合来实现以上智慧功能的。它是为校园量身定制的智慧校园云计算应用解决方案,配合国芯云教育型专利云服务器,能提供高效、安全、便捷的教师办公教学IT应用环境,使教师日常办公获得稳定快速的办公电脑,灵活便捷的移动教学办公接入能力。”

  国芯云:智慧校园的先行者

  为深入解开智慧校园之谜团。记者实地采访了国内最先(2002年),也是最长(12年)从事云计算领域及智慧校园项目开发的“国芯云科技股份有限公司”。国芯云“首席技术官”(专利发明人)杨立群接受采访时说:“我们长期致力于云计算产品的研究开发,从“计算机集中管理系统”到“国芯云-云系统”,我们一直是云计算领域的先行者。在智慧校园项目开发上,国芯云目前已拥有多项自主研发专利技术,其中“HFP”及“HDRDP”技术、国芯云计算专利芯片为国际首创。利用专利技术可搭配多种云服务器、云电脑及云计算整体应用解决方案。同时国芯云一直专注于企事业单位及校园的云计算应用级推动,使云计算不再游离于概念性层面,使校园每个学生及教师,使企事业单位各人员,能够真正感受云计算所带来的便捷、高效以及实用性。”

来源:华夏生活网

相关阅读