云端电子书包受青睐 有望在秦淮部分学校试点

中国教育装备采购网2014-03-26 14:02围观116次我要分享

  昨天,首届中国江苏创新创业大赛获奖名单揭晓,其中一家公司生产的为孩子减负的云端电子书包获二等奖。据了解,今年下半年,云端电子书包有望在秦淮部分学校试点。

  据了解,电子书包和iPad平板电脑差不多,但它有两个显示屏。左侧显示屏为电子墨水的电子纸,画面不闪烁,所以孩子长时间阅读也不会伤害眼睛。“这个屏幕内输入的是中小学的课本内容,并有触摸手写功能。”腾云科技(江苏)有限公司总经理黄万盛介绍,右侧的液晶屏则可以显示彩色多媒体的课件内容,起到辅助老师教学的功能。学生可以通过APP功能控制模块,下载老师的教学课件进行复习,老师和学生之间还可以进行互动。黄万盛介绍,以后学生只要带电子书包上课,就不需要沉甸甸的课本了。

  那么电子书包成本多少?黄万盛表示,未来他们计划通过与电信运营商合作,就像交话费拿手机一样,通过购买流量来进行使用。他表示,目前他们的电子书包已经和江宁一家厂商达成协议,进行批量生产,同时也与秦淮区政府签订了协议,今年下半年有望在秦淮区一些学校进行试点。

  会上,记者还了解到,今年江苏将更加注重人才工作,探索建立人才大数据库共建共享机制,推进各级政府以不低于本级公共财政收入3%的要求设立人才发展专项资金,鼓励高校、医院、企业分别按照总支出5%、销售额0.6%的标准设立人才发展专项资金,专门用于人才的引进、培养、奖励等。

来源:现代快报

相关阅读