影响PH计测量的因素-温度补偿

中国教育装备采购网2014-03-26 18:29围观73次我要分享

  上海比朗浅谈影响PH计测量的因素-温度补偿。

  很多客户购买PH计的时候都忽略了这样的问题,对于PH计,酸度计这方面,如何看待温度补偿对PH值测量的关系呢?

  其实温度补偿对PH值测量的准确性质关重要。当PH值为中性即PH值接近7的时候温度PH值的影响不是很大,但当PH值越小或者越大的时候受温度的影响会越来越大。随意要想真实的测量PH值必须考虑温度补偿因素。目前市场上的PH计酸度计在不配备温度电极的时候一般都默认25度的自动补偿,因此不能起到真正的温度补偿。再此建议广大用户在你选购PH计的时候一点要考虑被测量溶液的大概温度及PH值,这样也方便PH计的销售人员给你推荐合适的型号。

  BILON品牌,用心服务

 

 

来源:上海比朗仪器有限公司作者:上海比朗仪器有限公司

相关阅读