• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 山东省日照市大投入带动教育信息化大跨越

    中国教育装备采购网 2014/3/28 15:09:00 围观131次 我要分享

      日照市3年来累计投入1.2亿元用于教育信息化建设,配备了教学班多媒体设备、教师用机和学生用机。目前,该市已建成多媒体教室5182个,配备学生用机19362台、教师用机16283台,有力地实现了教育信息化大跨越。

      2013年,日照市加强教育信息化基础设施建设,架设光缆400余公里,投资97万元将全市现有48处农村义务教育偏远教学点接入教育城域网。至此,该市所有中小学、教学点全部接入日照教育城域网,实现了数字教育资源全覆盖。目前,该市已通过便捷、快速、高效、稳定的教育城域网,形成集数据、语音、视频服务于一体的高带宽、多功能、多业务的通信网络,使优质教育资源在全市共享。

      据悉,日照市通过对全市农村义务教育教学点信息化建设现状进行摸底和对光纤链路情况进行调研,确定了建设方案:所有教学点统一采用光纤链路接入教育城域网,实现教育资源的传输和覆盖;配备交换机以及计算机、多媒体等相关设备,实现优质资源进课堂;配备摄像头,利用宽带网络建立“亲子热线”,满足教学点的留守学生与外出打工父母交流的需要。

      在进行教育信息化建设的同时,该市还对各教学点的教师实行全员培训。采取远程培训和教师上机操作相结合的方式,不仅让参训教师掌握了多媒体设备的日常使用、管理和维护方法,还让教师学会利用“农远资源”和“国家教育资源公共服务平台”提供的教学点资源,开展教育教学活动。

    来源:中国信息产业网 我要投稿
    2018未来教育展
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间