• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • analytica 2014国际研讨会——聚焦:微粒物质

    中国教育装备采购网 2014/3/28 17:57:00 围观110次 我要分享

      为什么山峦有时候看起来是蓝色的,但是在日出和日落的时候却变成了完全不一样的颜色?为什么一些城市要设置低排放区域?许多类似的问题答案都是:悬浮微粒,也就是在空气中漂浮的细小的固体或液体物质。根据其来源、化学组成、数量和大小的不同,悬浮微粒可以对人体和环境造成不同程度,有时甚至是极度危险的侵害。4月1-3日在慕尼黑国际会议中心(ICM)举行的analytica国际研讨会上,国际知名科学家将就它们所带来的挑战作精彩演讲。

      为保护人们免遭微粒物质对身体的损害,不同领域的科学家们对悬浮微粒进行了多年的研究。研究中最大的挑战之一是化学和生化分析,因此,今年的analytica国际研讨会将“悬浮微粒和健康”列为核心主题。大会第一天(4月1日),罗斯托克大学教授、慕尼黑Helmholtz研究中心化学家Ralf Zimmermann将主持一整天的关于悬浮微粒的讨论。来自德国、澳大利亚、芬兰、英国、加拿大、挪威、瑞士和美国的科学家们一共将作14场演讲,解释悬浮微粒的特征、如何进入人体以及对我们的健康造成什么样的影响。此外,他们还将介绍汽油、海运油料、生物油料和生物物质燃烧的后果,以及所产生的悬浮颗粒中不同纳米粒子的比例。

      纳米粒子是指直径100纳米以下的微粒,它们能轻易对人体造成伤害。但是,直径达10微米的花粉也可以引起过敏。除过敏外,微粒物质还能导致哮喘和其他呼吸道及心血管疾病。所有干燥微粒中,有机物质的比例大概为70%,且种类达数百之多。因此,在对它们的处理中分析化学面临严峻的挑战。问题首先在于如何“收集”这些微粒,而如此收集的微粒的复杂性又如何。我们可以选择色谱分离以及质量光谱分析方法,这些技术现在已经越来越精细。有着极高解析度的基于质量光谱分析的技术和现代在线分析技术仍在用于气体和颗粒相的检测。

      除微粒物质外,大会还将推出水质分析、代谢物质和蛋白质组学等方面的内容。因此,analytica国际研讨会将覆盖所有分析类的话题。

      analytica 国际研讨会由GDCh (德国化学学会)、GBM (生化与细胞生物学学会) 和DGKL (德国临床化学及实验室药物学会)三大科研机构共同主办。

      关于analytica

      analytica是分析、诊断、生物及实验室技术领域的国际盛会,每两年在德国慕尼黑召开一届。自1968年品牌创立以来,展会以发展成为全球分析、诊断、生物技术行业和科研及应用行业用户的重要交易平台。展会同期举办的analytica国际研讨会是全球领先的分析学术盛会,为科研界精英讨论化学、生化和实验室药物等问题提供绝佳机会。2012年共有30,481名观众和1,026家展商参加analytica。

      关于analytica China

      analytica China(慕尼黑上海分析生化展)是analytica全球网络的一部分。2014年9月24-26日analytica China将在上海新国际博览中心N1、N2、N3馆隆重召开。展会规模将达30,000平方米,预计将吸引超过20个国家及地区约700家中外展商,集中展示包括分析仪器、测试测量、生命科学、生物技术、实验室建设、试剂耗材和通用实验室设备等在内的最新产品及应用,提供全方位的实验室技术解决方案。

      慕尼黑国际博览集团

      慕尼黑国际博览集团是世界领先的展览企业之一。仅在慕尼黑一地,慕尼黑国际博览集团就每年组织近40场展览,涵盖资本货物、消费品及高科技行业等众多领域。每年有超过30,000家展商和近200万观众参加集团在慕尼黑展览中心、ICM-慕尼黑国际会议中心和慕尼黑MOC展览中心举办的展会。慕尼黑国际博览集团举办的领先国际展会均接受独立审计。

      此外,慕尼黑国际博览集团还在亚洲、俄罗斯、中东和南非举办展览。集团在欧洲、亚洲和非洲拥有9家分公司,并在60多个国家设有代表处,服务于90多个国家,并形成自己的全球性业务网络。集团在可持续性方面也作出了突出贡献:我们是世界上第一家由TüV SüD 授予高能效认证的展览企业。

    来源:中国教育装备采购网 我要投稿
    咨询政采页默认空白广告位
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 12月13日在线研讨会 | 集成智能驾驶的动力在环实验室解决方案

    12月13日在线研讨会 | 集成智能驾驶的动力在环实验室解决方案
    中国教育装备采购网12-05
    会议摘要汽车产业格局与生态体系随着能源技术革命、信息技术的不断突破,逐步聚焦在新能源、智能驾驶两个热点上。如何快速、低成本的研发出性能安全、...
  • 美国麦克仪器公司参展第十届全国催化剂制备科学与技术研讨会

    美国麦克仪器公司参展第十届全国催化剂制备科学与技术研讨会
    中国教育装备采购网12-03
    2018年11月30日~12月3日,第十届全国催化剂制备科学与技术研讨会在四川大学隆重举行,此次会议为来自国内外高校、研究机构和工业界的同行提供了一个交...
  • 报名倒计时,您还在观望?

    报名倒计时,您还在观望?
    中国教育装备采购网11-07
    风丘科技诚邀您参加2018年11月21日由风丘科技和德国Technica、Spirent、TCN携手在上海举行的车载以太网研讨会!届时我们将同您一同交流有关车载以太网...
  • 第三届先锋科技&卓立汉光华东用户研讨会(苏州站)圆满结束!

    第三届先锋科技&卓立汉光华东用户研讨会(苏州站)圆满结束!
    中国教育装备采购网10-29
    10月18日,着力提升与用户间的良好互动,卓立汉光先锋科技在苏州大学独墅湖校区举行了第三届用户研讨会。会议围绕共同发展、共同进步的企业发展理念,开...
  • 风丘科技车载以太网研讨会及培训邀请函

    风丘科技车载以太网研讨会及培训邀请函
    中国教育装备采购网10-29
    ​尊敬的客户:您好!风丘科技诚邀您参加2018年11月21日由风丘科技和德国Technica、Spirent、TCN携手在上海举行的车载以太网研讨会!届时我们将同您一...
  • 欧波同材料显微分析技术交流研讨会(南京站)圆满收官

    欧波同材料显微分析技术交流研讨会(南京站)圆满收官
    中国教育装备采购网10-16
    2018年10月12日,欧波同材料显微分析技术交流研讨会(南京站)圆满落幕,来自华东地区的100余位材料显微分析专家和技术人员参加了本次会议,就材料分析...
  • 深圳科晶参加第三届中国(国际)能源材料化学研讨会

    深圳科晶参加第三届中国(国际)能源材料化学研讨会
    中国教育装备采购网10-15
    第三届中国(国际)能源材料化学研讨会(2018ConferenceonChemistryofEnergyMaterials)在2018年8月24日-27日在北京国际会议中心成功举办。会议现场深...
  • 广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间