造成温度冲击试验箱与高低温试验箱差异的因素

中国教育装备采购网2014-03-31 11:33围观194次我要分享

  温度冲击试验箱与高低温试验箱它们两者之间存在着明显的差别,而它们最明显的区别就表现在以下几个方面:

  1 温度冲击主要就是表现在温度变频的效率上,它可以最快在五秒之内将温度进行转换,恢复的时间是五分钟。温度冲击试验箱是能够在超短的时间内从高到低,再从低到高这样的温度中不断冲击。而高低温试验箱的变温速度则是需要根据试验箱升温和降温的速度来定,升温速率一般为1~3℃/分,降温速率一般为0.7~1℃/分,相比较转换温度的时间要长很多,这两者试验箱的工作方式各不相同,因此生产成本也不一样,导致设备的价格也差距很多。

  2 前者适用于对产品的物理以及其他相关特性进行环境模拟测试,通过检测,来判断产品的性能,是否仍然能够符合预定要求,以便供产品设计、改进、鉴定及出厂检验用。而后者适用于工业产品高、低温的可靠性试验,船舶兵器、高等院校、科研单位等相关产品的零部件及材料在高、低温(交变)循环变化的情况下,检验其各项性能指标。

  两者之间的不同特性,造成了工作方式,生产成本,价值程度等各方面因素的不同,因此在报价上也就产生了很大的差异。

  造成温度冲击试验箱与高低温试验箱差异的因素

 

来源:上海林频仪器股份有限公司作者:上海林频仪器股份有限公司

相关阅读