• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 广东今明两年新建扩建学校增学位

    中国教育装备采购网 2014/3/31 9:44:00 围观239次 我要分享

      “单独二孩”政策实施后,作为配套的教育资源是否跟得上,是很多家长关注的问题,上周五,佛山市教育局对媒体通报,现在佛山义务教育阶段约能提供66万个学位,其中户籍学生仅有33万人,按照义务教育先满足户籍学生入学政策,加上佛山今明两年通过新建、扩建学校新增的学位数,预计将可以满足“单独二孩”出生后的教育需求。

      佛山市教育局相关科室负责人表示,即使今后两三年内符合“单独二孩”政策的孩子全部出生,也只是占66万个公办学校学位中很小的一部分。“因此目前佛山的教育资源应该能够满足这部分新增加孩子的教育需求。”

      该负责人表示,佛山有较为完善的中小学规划和建设机制,在制订规划时,各区政府和相关部门就按照城镇化发展的规划和速度,适度超前地做好中小学布局设点规划和建设规划,五区目前正积极推进学校布局规划调整,也在有意识地通过新建、改建学校增加学位供给。“在南海区,目前正新建桂城灯湖小学、南海外国语学校,扩建松岗中心小学,平洲一中和平洲四中将整合并搬迁,平洲三中将改造提升,预计今明两年将新增2万多个学位。而禅城区目前也正建设佛山外国语学校,澜改片区将改建一所公办学校。此外,顺德、高明、三水也正在新建、扩建一批义务教育阶段学校,分别新增数千个学位。”

    来源:教育资源 我要投稿
    咨询政采页默认空白广告位
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间