应按照安全手册的操作说明使用氮吹仪

中国教育装备采购网2014-04-01 13:43围观76次我要分享


        上海皓庄仪器有限公司开拓皓庄(LNB)品牌氮吹仪,节能环保、国内领先。专业制造更具保障,价格实惠

        装箱清单   (1) 氮吹仪: 1 台   (2) 数控恒温水浴: 1 台   (3) 标配针头:依不同型号而定  (4) 六角扳子:1 把  (5) 气体流量计:1 个,  (6) 气源管  (7) 氮吹仪英文说明书:1 份   5. 使用前必读   到货后,应仔细检查包装箱内物品,确认箱内物品是否与装箱清单相符,确认运输过程损坏与否。保留包装箱和包装材料,直到检查完所有部件和仪器安装测试完成。如发现损坏或与订货不符,请立即与公司联系。氮吹仪为分析或环境实验室的蒸发浓缩应用而设计, 适合训练有素的实验人员使用。建议氮吹仪不作它用,擅作它用,后果自负。不应改进或更改氮吹仪。由于操作不当或任何改进、改动引起的损失,公司概不负责,一经操作失误或改进,所有承保立即解除。  

        应当根据该手册内的操作说明使用氮吹仪,以下是使用氮吹仪时应当知晓的常规安全知识。  (1) 不将氮吹仪用于燃点低于100℃的物质。  (2) 使用氮吹仪时,应当保护手和眼睛。   (3) 氮吹仪应当在通风橱中使用,以保证通风良好。  (4) 加热时不要移动氮吹仪,以防烫伤。  (5) 用三线接地电源使用。   (6) 不要带电打开水浴外壳,以防触电。  (7) 氮吹仪的维修应当由专业人员进行,元器件替换不当可能引起氮吹仪损坏或产生安全隐患。   (8) 像石油醚等的高易燃物质不要使用氮吹仪。   (9) 不要使用酸性或碱性物质,否则将会损毁氮吹仪。

来源:上海皓庄仪器有限公司作者:上海皓庄仪器有限公司

相关阅读