紫外线分析仪的应用范围

中国教育装备采购网2014-04-01 13:44围观143次我要分享

  结构简单、轻便、零件通用性强、使用维修便捷,是紫外线分析仪的基本特点,紫外线分析仪也叫三用紫外分析仪。

  紫外线分析仪在科学实验工作中可以用来检测许多主要物质如蛋白质、核苷酸等,也成为实验室分析过程中的重要而且是必要的仪器设备。另外,紫外线分析仪还有以下一些应用范围。

  1、在药物生产和研究中,紫外线分析仪可用来检查激素生物质碱、维生素等各种能产生荧光药品的质量,特别适宜作薄层分析、纸层分析斑点和检测。

  2、在染料涂料橡胶、石油等化学行业中,紫外线分析仪可测定各种荧光材料、荧光指示剂及添加剂,鉴别不同种类的原油和橡胶制品。

  3、在纺织化学纤维中可用于测定不同种类的原材料如羊毛、真丝人造纤维、棉花、合成纤维并可检查成品质量。

  4、在粮油、蔬菜、食品部门可用于检查毒素(如黄曲霉素等)、食品添加剂、变质的蔬菜、水果、巧克力、脂肪、蜂蜜、糖、蛋等的质量。

  5、紫外线分析仪还可用于公安部门的证明鉴别等。

 

来源:上海嘉鹏科技有限公司作者:上海嘉鹏科技有限公司

相关阅读