• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 江西:新干县投入1.8亿元大力发展农村教育事业

    中国教育装备采购网2014-04-01 11:38围观254次我要分享我要投稿

      针对当前农村中小学校基础设施薄弱、师资结构不优、网点布局不适应新形势发展要求等教育发展中存在的突出问题,新干县把加快教育改革发展作为重要民生工程来抓,在认真落实各项教育经费保障政策和加大向上争资力度的基础上,从今年起,县财政分三年每年安排资金1000万元,全面开展全县中小学、幼儿园标准化建设“三年行动计划”,预计总投资1.8亿元左右,为打造教育强县奠定坚实基础。

      ----进一步优化完善网点布局。该县对发展空间不足的桃溪中心小学进行征地扩建,对三湖中心小学、溧江中心小学实施择址新建,对城上中心小学进行整体搬迁,将潭丘中心小学与潭丘初级中学整合成一所九年一贯制学校;以就近入学为目标,对有一定生源保障的村点,适时恢复或重建教学点;启动县城金川小学、城北小学、实验小学等学校扩容改造工程,在城东新区规划建设一所综合性中等学校和一所九年一贯制义务教育学校,进一步扩大办学规模,逐步破解县城学校大班额问题。

      ----大力改造提升基础设施。按照分类处置原则,通过新建、重建与维修改造等方式,消灭D类危房、瓦房和预制块房,对全县中小学校的教学楼、综合楼、师生宿舍楼、澡堂、食堂进行维修改造;开展“美丽校园”创建活动,在县城中小学以及部分乡镇初中、中心小学建设塑胶运动场,对校园进行绿化、美化、亮化、硬化,并按照教育教学需求配足功能室,添置足够的音体美器材,修建或修缮各类附属设施,进一步改善办学条件。

      ----全面扩充开放幼教资源。推进乡镇公办中心幼儿园建设,在高质量完成五个在建乡镇中心幼儿园的基础上,新建金川、大洋洲、溧江、七琴、潭丘五个乡镇中心幼儿园,在麦斜、桃溪和城上三个乡镇利用闲置校舍改建中心幼儿园,确保2015年全县13个乡镇每个乡镇都有一所公办中心幼儿园;还通过公建民营的方式,对外开放公办幼教资源领域,吸引社会力量参与办园;要求今后县城新建住宅小区与配套幼儿园同步规划、同步建设、同步交付使用,建成后作为政府公共教育资源交由教育主管部门管理。

      2014年,该县将投入资金9000万元,完成对40所村小校园环境升级改造,为农村中心小学教师配备教学用笔记本电脑,拆除所有D类危房等9大项目建设;2015年、2016年,将完成15所学校教师周转房建设、17所学校新建塑胶运动场、所有寄宿制学校的澡堂建设等11大项目建设。

    来源:中华人民共和国财政部我要投稿
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读