浙江省第一所中美合作大学正式在温州建立

中国教育装备采购网2014-04-02 16:22围观103次我要分享

  记者从温州肯恩大学获悉,国家教育部正式同意建立温州肯恩大学,这是浙江省第一所具有独立法人资格的中美合作大学。

  自2011年11月教育部批准筹建温州肯恩大学,到2014年4月“去筹”成功,这所新建高校在短时间内完成了校园建设、项目办学、学科专业设置、师资队伍建设等各方面的筹建工作。

  校园规划用地3000亩,其中一期建设用地1059.4亩,建筑面积32.27万平方米,温州市政府首期将拨付专项资金15亿元用于校园前期建设。

  目前,校园一期一标段4.45万平方米已建成投用,其余工程正陆续开工建设,计划于2016年基本完成一期主体工程建设。

  据了解,温州肯恩大学90%以上的课程从美国肯恩大学引进,90%以上的教师由美国肯恩大学选派和全球招聘。就读于温州肯恩大学的学生,毕业后授予美国肯恩大学学士学位和温州肯恩大学学士学位,并颁发温州肯恩大学本科毕业证书。

  毕业后学生可直接赴美攻读美国肯恩大学硕士学位,成绩优良学生可于第四学年开始在温州修读美国肯恩大学硕士课程。

  作为国内高等教育国际合作的试点项目,今年温州肯恩大学正式设校首年面向全国多个省份,计划招收视觉传达设计、英语、计算机科学与技术、市场营销、经济学、国际经济与贸易等6个专业共500名学生。

来源:中国新闻网

相关阅读