移动课堂开了好头:iPad 推广指日可待

中国教育装备采购网2014-04-02 09:49围观178次我要分享

  iPad 在课堂上成为标配?日前一则长篇报道《“移动学堂”改变课堂》,全面介绍了国内郑州二中先进的教学方式,该学校以信息化创新实验班为试点,通过创建“移动自主学堂”来改变传统的教师教学和学生学习的方式。

  为了打造良好的硬件环境,该校构建了校园无线网络,集中采购了 iPad 平板设备并向学生免费提供,实现课堂上学生人手一机的教学互动模式。据悉,iPad 的成功引入让这个试点班获得了更加突出的教学成果。例如,教师可以在课前利用 iPad 上的服务系统向学生发送资源包,为他们提供预习自学资料。基于 iPad 的使用,师生的课堂互动氛围得到进一步活跃。此外,学生还可以在课余时间利用 iPad 解决功课问题并拓宽自己的视野,甚至也可以通过这台设备探索自己的兴趣爱好。

  相比于欧美等发达国家地区平板教育的普及现象,国内目前似乎才刚刚起步且仍然处在“创新”阶段,可见在教育领域推广平板还举步维艰,不过“移动课堂”引入 iPad 进行常规教学的做法似乎已经为国内推广平板教育开了一个好头,希望这样的模式可以在不久的将来得到全面普及。

  我们知道,iPad 是苹果“教育计划”的重要组成部分,苹果一直积极采取措施将这款优秀的平板电脑向教育部门推广普及,从不断丰富的机型阵容以及更富弹性的促销定价,苹果对这一部分消费群体制定了特殊的准入门槛,把 iPad 先进的体验和优质的服务带入学生课堂。

来源:威锋网

相关阅读