• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 福建晋江 侨声中学“翻转课堂”带动教师新发展

    中国教育装备采购网 2014/4/3 14:44:00 围观313次 我要分享

      授课者为教师介绍了微课程的设计流程和注意事项、微课的制作方法与发布,360云盘的使用、可汗学院与翻转课堂具体情况,并着重讲解录屏软件的使用方法。

      参与培训的教师表现出高涨的学习热情,他们个个动手实践,制作微课程,展示作品,互相点评。微课设计让课堂教学在“教育”和“技术”之间构建起一座桥梁,运用恰当的技术手段来帮助老师优化教学,提高学生的学习效率。

      据了解,侨声中学要求教师要懂得利用新媒体技术来改进教学,紧跟当今世界最新的“翻转课堂”的教学方式,来改善学生课堂学习的绩效。为此,侨声中学计划在校园建立面向全体学生的无线网络体系,通过1~3年的时间,让各教研组把各年级各学科中的教学难点、教学重点用“微课程”的方式录制完成,建立起侨声中学“微课程360云盘”,让学生在课余时间随时可以在校内外通过电脑、手机等各类电子终端设备进行课前学习,实现“翻转课堂”的教学新形式,提升课堂教学的层次。

      据悉,这种微课程源于2011年在美国各地兴起的“翻转课堂(反转课堂)”。学生在家通过微课程完成知识的学习,不再单纯地依赖授课老师去教授知识,而课堂变成了师生之间和生生之间互动的场所,包括答疑解惑、知识的运用等,从而达到更好的教育效果。这种新型的教育教学形式,颠覆了传统意义上的课堂教学模式。

    来源:晋江市教育局 我要投稿
    2018未来教育展
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    中达电通股份有限公司
    产品线 企业简称 成立时间