重抓职业教育 再创人才红利

中国教育装备采购网2014-04-08 15:18围观179次我要分享

  ——深圳统战部、中华职教社领导莅临国泰安考察

  2014年3月18日,深圳市委统战部处长黄光荣、深圳中华职教社秘书长张蜻云一行领导莅临国泰安考察,国泰安董事长陈工孟、执行总裁王春雷出席了接待会议,此次会议将是国泰安正式成为深圳中华职教社团体社员后,双方开展深入合作与交流的开端。

  

11.jpg

  近日,教育部召开2014年度职业教育与继续教育工作会议强调,要牢固确立现代职业教育的重要位置,坚持以提高质量、促进就业、服务发展为导向,充分调动社会力量,吸引更多资源向职业教育汇聚,加快发展产教深度融合的现代职业教育,让职业教育为国家和社会源源不断地创造人才红利。深圳中华职教社以教育性为载体,以民间性为机制,密切与职业教育和民办教育界人士的联系,努力推动深圳职业教育和民办教育的健康发展。张蜻云秘书长表示,依托国泰安良好的业界资源和企业专业水平,在未来,深圳中华职教社通过加强与国泰安的联系,深化双方合作,搭建国泰安与深圳职教院校合作的平台,共同推动深圳职业教育快速发展,为社会培养数以亿计的工程师、高级技工和高素质职业人才。

  

22.jpg

  

33.jpg

  教育变革是中华民族复兴的推动器。来访领导对国泰安服务教育的态度、创新职教的思路表达了由衷的赞叹,为了推动职业教育的高效发展,促进校企合作的广泛运作,双方就未来的合作规划达成意向,进一步探索职业教育和民办教育的发展新模式和新思路。国泰安致力于教育事业,通过教育理念创新、方法创新、教育平台与内容创新,助推中国职业教育创新改革,让中国的职业教育更加符合社会实际需要,并通过提升劳动者职业技能与综合素质,再创中国人才红利。

 

来源:深圳市国泰安信息技术有限公司作者:深圳国泰安教育技术股份有限公司

相关阅读