专业化定位 示范性引领

中国教育装备采购网2014-04-08 15:19围观248次我要分享

  ——山东菏泽职业技术学院老师来访国泰安

  2014年4月1日,山东菏泽职业技术学院物流、会计、新能源技术、建筑工程、化工等7个专业的老师及深圳职业技术学院研究所采晶老师一行23人莅临国泰安考察,与集团执行总裁王春雷、工商事业部群总经理房巧红、顾问总经理汤群生等领导进行了深入会谈。来访老师参观了集团总部,就专业学科建设、实验室建设思路和示范校建设方案展开交流,一致肯定了国泰安的发展规模和示范校建设实力,高度赞赏了集团的创新思路和职校管理模式,并希望以此次合作为契机,建立长期友好的合作关系。

  

11.jpg

  国家鼓励示范职校在符合社会需求和学生愿望的前提下大胆创新,以破解职业院校升格与升级的困惑,指导专科层次职业院校能够科学定位、办出特色。会议中,执行总裁王春雷首先介绍了集团的成长历史、企业文化、人才结构、经典产品及国内外客户与核心竞争力等概况,针对国泰安省级示范校和特色校建设方案进行详细阐述,他强调了校园文化特色建设和校园信息化建设对于未来职业教育发展的重要性和必要性。国泰安的创新性思路得到了老师的赞许和合作期待。

  

22.jpg

  为了增进双方的互相了解,物流商贸事业部黄欣就物流产品、物流实验室、增值服务体系、示范校建设进行了讲解与展示;物联网教育事业部曾广龙分享了国泰安专业实训室建设的经验和心得,获得了来访老师的称赞。随后,专业老师分别与国泰安对口事业部负责人就教学模式、课程设置、实验室建设等问题进行了分组讨论和交流,为后续建设方向与合作方式的规划奠定了良好基础。

  

33.jpg

  此次会议是山东菏泽职业技术学院的老师与国泰安展开的一次深度性切磋和交流,专业的定位、敏锐的洞察力和顶层的战略思路切实展现了国泰安以职校的发展角度来思考示范校建设的发展方向,为职业院校的未来发展规划提供了可借鉴性思路。职业教育是全面提高国民素质、增强民族产业发展实力的基础性工程,借力示范校的建设思路,国泰安携手职校改革传统教育模式,为职业院校塑造品牌影响力而积极探索,不断突破职教理念的创新和教育的深化改革。

  

44.jpg

 

来源:深圳市国泰安信息技术有限公司作者:深圳国泰安教育技术股份有限公司

相关阅读