优质教育资源惠及更多青少年

中国教育装备采购网2014-04-08 09:19围观130次我要分享

  近日,“流动少年宫越溪站点”成立仪式暨“同在蓝天下,携手共成长”公益大帐篷走进越溪小学。

  “同在蓝天下,携手共成长”公益大帐篷活动,是一个对全社会少年儿童开放的公益性活动,它坚持公益性为基本原则,融知识性、趣味性、参与性和操作性为一体,致力于培养和激发孩子们的兴趣爱好,丰富孩子的课外知识,培养孩子的综合能力,是全县青少年参与实践体验、动手动脑的理想场所。

  当天上午,18名志愿者带着活动道具早早地来到越溪小学布置流动少年宫场地。下午一点,在孩子们期待的目光下,团县委书记叶挺宣布“流动少年宫越溪站点”成立,公益大帐篷活动正式开始。珠行万里、木质协力竞走、桌上足球(冰球)、弓箭运动、体感游戏机等二十余个项目乐坏了越溪小学的孩子们,每个活动项目前都有排队等候的队伍,“铁人三项”、“木质协力竞走”等既挑战自我,又考验团队合作的项目最火爆,加油呐喊声响彻操场上空。活动结束后,孩子们迟迟不肯离去,“下次什么时候再举办”成为孩子心中最关心的问题。

  据悉,为充分发挥青少年校外活动场所的普惠性特色,让不同层次的青少年群体体验丰富多彩的文化生活,共享优质校外教育资源,宁海县青少年活动中心“流动少年宫站点”将陆续在育才小学、西店小学、桃源小学、一市小学等其他乡镇(街道)的小学成立。

来源:宁海新闻网

相关阅读