浙江省内多家单位到台州市玉环县考察教育信息化工作

中国教育装备采购网2014-04-09 10:28围观134次我要分享

  4月2-3日,衢州市、县、区电教馆(站)、嘉善县教育局、余杭区电教站、象山县教科研中心、遂昌县电教馆、庆元县电教站和部分学校等单位70余人到台州市玉环县考察数字化校园建设,交流分享教育信息化工作经验。台州市电教馆有关领导陪同。

  期间,玉环县教育技术中心江德海主任作了《打造“玉品质”,提升“环理念”》的专题发言,详细介绍了玉环县教育信息化工作的做法与经验。城关一中作了《构建数字化环境,促进个性化学习》交流发言,交流了该校数字化校园的建设与应用经验。考察人员一行还参观考察了玉环县陈屿小学、楚门镇中心小学和玉环中学,并广泛交流了数字化校园建设的做法与经验。

  据悉,2012年12月,玉环县教育局被教育部正式批准为全国首批教育信息化区域综合试点单位。该县通过高标准的搭建“三通两平台”,创建“数字化校园”,促进教育教学的融合创新,助推教育现代化,教育信息化工作成效明显。

来源:台州市电教馆责任编辑:荔枝

相关阅读