鹰潭市首个课堂教学自动录制播放系统正式投入使用

中国教育装备采购网2014-04-09 10:38围观226次我要分享

  近日,鹰潭市投资近40余万元的课堂教学录制播放室在鹰潭二中顺利通过安装、调试,我市首个先进的课堂教学自动录制播放系统正式投入使用。

  据悉,该录播室遵循先进的教育设计思想,展现现代系统对直播、录播、点播的智能科学性,充分体现了视频资源管理的先进性、科学性。 它所具有的高智能性将大大减少用户操作干预,缩减维护成本,将人力资源的投入减少到最低,大大降低教师录制一堂课的人力成本,最大化的实现视频采集、录制、转换、存储和资源入库等工作。该市还将以此为依托,大力开发建设校本课堂音像资源库和课堂教学视频播放系统,实现课堂录播和视频传输的同步,为网络教研、校本研修和高效课堂的打造,提供有力的技术支撑。(鹰潭市第二中学 黄继宏 供稿)

来源:江西教育装备网责任编辑:荔枝

相关阅读