中南大学推进教育信息化 校园APP受学生追捧

中国教育装备采购网2014-04-10 13:36围观191次我要分享

  昨日,《中南大学与中国移动通信集团公司战略合作协议》签字仪式在中南大学国际报告厅举行。“今后只要一部手机就能玩转校园。”中国移动总裁李跃的一席话让现场400余名中南大学师生兴奋不已。

  “以后这么方便,看一眼手机就可以跨院蹭课了!”大二学生李旭告诉记者,以前他都带着纸质的课程表,一个一个地查看筛选课程,由于每周的课都不同,让人眼花缭乱。今后只要安装了校园应用,看一眼手机,就可以校内跨院系任意蹭课。据介绍,在中南大学校区,已经实现宿舍区和办公区有线、无线全覆盖,学生们凭一个账号(一号通)就可以随时随地访问校园网、互联网。在教育信息化方面,中国移动将投入不低于5000万元,与中南大学合作推进“数字中南”建设。今后只要你安装了相关应用,课程表、学习资讯、生活贴士等内容在手机上点一点就能知道。

  “今后无论在家里还是在路上,人们都能够随时听取医生的建议,获得各种健康资讯。”据悉,“移动医疗”是通过移动通信技术创新和提升现代医疗服务,是中国移动和中南大学医疗信息化合作的又一重要项目。“移动医疗”将开展健康管理、医患互动、院前急救、远程医疗等服务,改变过去人们只能在医院“看病”的传统生活方式。

来源:长沙晚报

相关阅读