易捷智能录播系统三分屏课件详解

中国教育装备采购网2014-04-10 16:47围观213次我要分享

  什么是三分屏课件?

  三分屏课件是把教师授课过程中的音视频,授课过程中所用到的各种课件资源,同步录制下来。从而形成由教师音视频、课件内容、课件内容索引三部分构成的 全息课程记录文件即三分屏课件。

  三分屏课件的好处

  文件录制结果为网络格式文件,通过浏览器进行播放。录制好的三分屏课件文件可上传到远程教学平台,供学生进行在线学习,其全息的授课记录,媲美现场授课效果,并可以根据学生自身情况,调整播放进度或者重复学习。

  易捷智能录播系统三分屏课件录制系统以其操作简单、功能实用,录制结果内容清晰、同步,易于编辑等特点,深受广大教师的好评。

  

易捷智能录播系统三分屏课件详解

  点击查看视频演示

  易捷智能录播系统三分屏课件(如上图)分为三大部分,第一部分即右侧窗口,右侧窗口为老师上课讲解的ppt;第二部分,即左上角窗口,是老师现场讲解的视频窗口,第三部分,即左下角窗口,是课程介绍及ppt的大纲。

  易捷智能录播系统三分屏课件的系统功能

  课件录制

  通过收集教师授课视频,学生听课视频,授课电脑VGA信号,板书画面,授课现场音频信息,自动生成标准课件资源。

  智能导播

  可以智能切换多路视频信号源,对教师学生之间的教学互动场景进行实时切换。具备多媒体数据实时切换与录播功能,实现了调音台、切换台、字幕机等功能。

  课堂直播

  通过IP网络,将课堂内容直播出去,接收端通过IE浏览器即可收看直播课堂内容。

  课件后期编辑

  对基于课件录制系统生成的课件进行后期编辑,能编辑主流的流媒体文件,添加对应的索引,实现了课件屏幕、音频、视频、字幕的同步编辑与输出。

  课件资源管理

  自动上传课件资源到资源管理服务器,可以对课件资源进行编目、统计等统一管理,并实现课件的远程点播。

  易捷智能录播系统不单单只要三分屏课件,目前还有教师跟踪、学生定位及四分屏课件,而这些功能主要集中在易捷智能录播系统上,此外易捷的微课件系统可将老师每节课的重点内容进行提炼,让学生在最短的时间内,学完整个课程的重点,是考试、复习学校必备系统。

  请关注易捷更多产品,点击查看其它产品(点击查看演示:教师 跟踪、学生定位、三分屏课件、四分屏课件)

 

来源:北京新晨阳光科技有限公司作者:北京新晨阳光科技有限公司

相关阅读