义务教育后均衡时代 “苏式教育”力创区域特色

中国教育装备采购网2014-04-14 15:24围观233次我要分享

  “义务教育后均衡时代”要怎么走?以培育苏式教育品牌推动全面素质教育改革是推手。昨天下午的“公平、优质、适切”苏式学校推进会,就我市成为全国首个义务教育发展基本均衡地级市后,如何推进“苏式学校”建设进行了交流。

  “建设‘苏式学校’、培育苏式教育品牌是一种理想,它应该成为一种教育现代化的模式,一个让每个学生主动学习、个性化发展的理想模式。”副市长王鸿声给“苏式学校”下了这么一个定义。在他看来,在苏州启动教育现代化工程第20个年头,各级各类教育都站在了新的起点上,进入了改革发展的深水区。其中处于后均衡时代的义务教育如何承前启后令人深思,而倡导建设“苏式学校”无疑是最好的回答。

  接下来,市政府及相关部门将在改善办学条件、提升教师素质、提高教育质量、提升办学特色等4个方面对于苏州教育给予支持。

来源:中国江苏网

相关阅读