• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 中国农业领域专家陕西聚首 共论农业文明发展

    中国教育装备采购网 2014/4/15 10:08:00 围观213次 我要分享

      2014首届荆山人类农业文明学术交流大会在陕西渭南举行,来自内地十多所高校、研究机构的专家学者齐聚一堂,对中华农业文明可持续发展、世界灾荒成因、中国农业发明对世界的影响等问题展开研讨。

      陕西地处黄河支流渭河平原上,是中国古老农业区与中华农耕文明的发祥地,也是中国农业文明时期经济、文化的发达区域,引领着中国黄河淮河以北区域的农业发展。早在4000多年前,作为中国历史上最早的农师后稷,以“教民稼穑,树艺五谷”开创中华农耕文明先河。

      据介绍,此次会议旨在深入研究农业时代人类所创造的文明成就,展示农业文明所创造的丰硕成果,弘扬农业文明的精华,展示中华民族及世界各民族对于人类发展所做出的贡献。

      作为农业大国,中国农业正处于转型期,关注农业技术提升、加强对农业文明的重视、现代农业科技与农业传统相结合均成为农业复兴与可持续发展的重要因素。

      与会专家南京农业大学教授王思明表示,中国传统农业历史悠久,精耕细作的优良技术传播于世界各地,为全球农业发展做出贡献。同时,农业生产是自然再生产和经济再生产紧密结合的产物,中国农民自古就将天、地、人视为不可分割的整体。

      西北农林科技大学教授樊志民认为,近些年兴起的有机农业不等同于传统农业,其产生是为了保护土壤及生产健康作物与食品,但中国传统农业中的选育良种、积肥施肥、兴修水利、改良土壤、改革农具、轮作复种等农业技术与经验仍可供借鉴。

      此次学术交流大会由中国国际文化交流中心、陕西省国际文化经济交流中心等单位主办。

     

    点击进入上海雅浦生物科技有限公司展台查看更多 来源:上海雅浦生物科技有限公司 我要投稿
    2018南京展
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 天津引进人才研发肿瘤试剂盒一滴血能诊断癌症

    天津引进人才研发肿瘤试剂盒一滴血能诊断癌症
    上海雅浦生物科技有限公司06-12
    苏殿杰2010年来津创建公司,用4年时间成功研发出4种广谱肿瘤试剂盒,用一滴血就能筛查出是否患有癌症,通过标志物进一步对比还能检测出患了哪种癌症,...
  • 全球率先研发出诊断试剂盒

    全球率先研发出诊断试剂盒
    上海雅浦生物科技有限公司06-12
    采访前,记者听到这样一个传闻:其实杨焕明团队完成对病菌的基因组测序,比德国方面还要早半天时间。记者向杨碧澄求证,她只是笑笑说:毕竟算是双方的...
  • 德研制新型H7N9病毒检测试剂盒

    德研制新型H7N9病毒检测试剂盒
    上海雅浦生物科技有限公司06-12
    德国生物技术公司GenekamBiotechnology日前表示,该公司已研制出价格相对低廉,但检测结果准确的H7N9禽流感病毒检测试剂盒。该公司董事长苏迪尔·巴蒂亚...
  • 人淋巴细胞抗原6复合物基因座A(Ly6a)

    人淋巴细胞抗原6复合物基因座A(Ly6a)
    上海雅浦生物科技有限公司06-10
    人淋巴细胞抗原6复合物基因座A(Ly6a)ELISA试剂盒,别名:人淋巴细胞抗原6复合物基因座A(Ly6a)检测试剂盒,人淋巴细胞抗原6复合物基因座A(Ly6a)联免疫吸...
  • 美媒称中国担心玉米进口步大豆“后尘”
    上海雅浦生物科技有限公司04-15
    据《参考消息》2月16日报道,外媒称,说到玉米进口,中国领导人担忧它会重演另一种作物——大豆的历史。据美国《华尔街日报》亚洲版网站2月13日报道,中国农业科学院生物技术研究所所长黄大昉说...
  • 中达电通股份有限公司
    产品线 企业简称 成立时间