专家学者齐聚北京大学 共探基础教育改革

中国教育装备采购网2014-04-16 14:58围观258次我要分享

  日前,来自我国20多个省市自治区的400余名教育界代表齐聚北京大学,参加由北京大学老教授协会基础教育研究与发展中心及中国教育报刊社主办、北京中基博诚教育承办的“第二届中国基础教育改革与优秀创新人才培养高端论坛”。

  本次论坛旨在贯彻落实十八届三中全会精神,探索我国中小学在教育评价、人才选拔及考试制度改革的新途径,为培养和选拔、评价优秀创新人才构建研究与实践的互动平台。

  论坛内容涵盖了政策层面的教育改革趋势分析、科研领域的人才培养课题研究、学校层面的创新人才培养实践研讨以及各方代表的现场互动交流等多种形式,就优秀创新人才培养的目标、方式、选拔与评价办法,以及人才培养实践中的经验与问题进行了深层次、多角度、全方位的交流探讨。

  据悉,北京大学老教授协会基础教育研究与发展中心本着“共享北大力量”的精神,将发挥其研究平台的科研优势和北大稀缺教育资源优势,共同构建符合教育发展大趋势、适合当地教育实际情况的人才培养模式。

来源:光明网-《光明日报》

相关阅读