郑州升达经贸管理学院2014大学生读书节隆重开幕

中国教育装备采购网2014-04-18 14:24围观38次我要分享

  4月10日,升达学院2014年“大学生读书节”开幕式在国际会议厅举行。郑州大学文学院胡书庆博士,升达学院院长崔慕岳教授、副院长段丰乐、院团委书记王红晓、图书馆馆长王槐深、企管系主任高天喜、艺术系主任肖生及教师代表、图书馆工作人员和学生代表近200人参加了开幕式。会议由院办朱永恒主任主持。

 
 
 

  崔院长发表热情洋溢、意味深长的致词。他首先对胡书庆博士百忙中参会表示欢迎和感谢,对支持和参与读书节的师生表示问候。他阐述了读书的意义,希望同学们踊跃参加读书活动,汲取书中营养,展示青春才华,珍惜春光,多读经典并预祝升达学院2014年大学生读书节圆满成功。崔院长鼓舞人心的致词博得师生的阵阵掌声。

  接着,王槐深馆长宣读了学院本次“大学生读书节”活动的通知和实施方案,学院将陆续召开“书香升达,与诗同行”原创诗歌比赛、“数字资源利用知识竞赛”、“电子资源利用讲座”、“一生要看的50部经典电影”展播、图书漂流及读者座谈会等系列活动。

  院团委王红晓书记宣读2014“大学生读书节”倡议书,他倡议,升达师生要坚持梦想,积极行动,亲近书,喜爱书,在读书中与大师对话,与经典为友,养德励志,丰富知识,提高素养。

  开幕式后,胡书庆博士作《漫谈现代诗的欣赏与创作》学术报告。胡博士以现代诗歌的发展状况、如何欣赏阅读诗歌、怎样创作诗歌等内容为主题,把诗歌讲解的通俗易懂。使同学们对现代诗歌有了总体认识并激发了同学们的阅读兴趣与创作热情。

来源:郑州升达经贸管理学院图书馆崔蕾

相关阅读