医疗设备供应商聚焦“品质战”

中国教育装备采购网2014-04-18 14:53围观245次我要分享

  昨日举行的第71届中国国际医疗器械(春季)博览会分论坛之一、第九届中国医疗设备服务产业发展论坛上,医疗设备产业化中的维修保障成为论坛的主要议题。

  “医疗设备召回不完全是坏事。”康尔福盛有限公司中国区客户服务部经理闫亮认为,成功的产品召回,相当于给了厂商又一次服务机会。

  闫亮谈到,产品召回一般都是设备厂家买单,但往往会引起客户的不接受,影响厂商市场的声誉,如果是被相关医药监察机构发现而勒令召回,严重的可能会使设备停销。但闫亮同时表示,成功召回的关键在于好的行动计划与准备,成功的召回会带来好处,如能使相关医疗产品不断改进与升级,保障病人的安全,进而降低病人的临床危险。

  华润万东(600055,股吧)医疗装备股份有限公司客服经理董治国则谈到了设备供应商应如何改变姿态提升服务,他表示设备的随机文件应更人性化;对设备的培训范围可以更广;相关供应商应与具有一定服务实力且效力于医疗设备服务的第三方服务团队合作。最后他强调,在产品同质化的情况下,服务的竞争在加剧,服务的竞争不是价格战而是品质战。

  据了解,本届医博会以“创新科技,智领医疗”为主题,展位数量超过6000个,并将有600余款全国乃至全球新产品发布。

来源:证券时报网

相关阅读