中美教育专家探索教育创新之路 网络教学创造更多可能

中国教育装备采购网2014-04-23 10:23围观324次我要分享

  昨天,江苏省教育学会在苏州北美高级中学举办了一场名为“美国中学教育改革与创新”报告会,全省132名中学校长参加。会上还就网络虚拟教学、如何当好一名合格的中学校长等话题展开讨论。

  报告会上,美国教育学博士马克说:“有的学生学分不够,有的学生某门课不及格,还有的学生因病缺课等,虽然他们的课程不同,但可以在一个教室内补习,因为有网络虚拟教学。学生可以通过电脑自主学习,二三十人的教室里只要有1名辅导老师就可以了。如果学生生病可以在家里通过网络学习,学校通过软件能看到学生是什么时间登录的,学习了多长时间等。”

  活动协办方苏州北美高级中学校长程雄德说,希望通过搭建这样的交流平台,让中美两国的教育者可以互相学习,取长补短。参加本次活动的家长们,也对这种话题非常感兴趣。张先生说,听了这么精彩的讲座,他了解了国际上教育界的一些最新动态和理念。

  苏州北美高中是经省教育厅批准设立的一所“美式高中”。

来源:城市商报

相关阅读