专业技能的较量 团队精神的比拼

中国教育装备采购网2014-04-23 10:52围观386次我要分享

  2014年4月15日,由陕西省教育厅主办的2014陕西省职业院校技能大赛—“国泰安”杯电子商务技能大赛在陕西省榆林市神木职教中心举行。国泰安凭借在电子商务教学领域的突出表现,应邀成为本次大赛的协办单位,在陕西省总彭清荣和电子商务事业部总经理韩勤的领导下,为电子商务比赛项目提供全程策划顾问和技术支持。

  

ww.jpg

  本次大赛是陕西省首次举办的职业院校电子商务类比赛,吸引了众多中职院校参与,并得到了陕西省各级部门相关领导的高度重视。大赛共有16支参赛队伍,通过抽签分为了三组,比赛内容为基础知识、网络营销及在线交易三大板块。经过激烈的角逐,其中有两支参赛队伍即神木职教中心和陕西银行学校获得了一等奖。

  

2.jpg

  大赛期间,国泰安电商事业部特别举办了主题为“电子商务信息革命”的专题讲座,特邀深圳电商协会秘书长、深圳市信息职业技术学院电子商务行业学院副院长高圣函为在座师生分享了电商方面的成功案例。讲座结束后,师生们纷纷表示获益匪浅,并希望国泰安能够提供更多这样的机会,让专家讲座走进学校、走进课堂。

  

3.jpg

  大赛结束后,陕西省教育厅相关领导对国泰安给予了高度评价,对国泰安电子商务事业部赛事策划方案的创新性和周密性表示了肯定,对电子商务事业部的团队协作能力表示认可,并希望国泰安在后续的电子商务大赛中能够继续提供创新策划思路和高端技术支持。

  

4.jpg

  “国泰安”杯电子商务技能大赛是陕西省首次举办的职业院校电子商务类比赛,是一次有规模、有影响力的专业大赛,此次大赛通过政企合作,将职业院校电子商务专业的建设工作提升到一个新的关注点,加速了陕西省电子商务专业的改革步伐和人才培养进程,为陕西省电子商务经济的发展提供了新机遇。此次大赛为参赛师生提供了自我认识和自我定位的机会,通过比赛,清楚地认识到自身在专业发展中的短板,在成长中取长补短,在专业竞争中扬长避短。同时,专业技能的较量和团队精神的比拼使参赛院校获得了一次综合实力的正面交锋,竞相彰显职校发展的核心竞争力和品牌实力。“国泰安”杯陕西省电子商务技能大赛的圆满落幕将不断鼓励国泰安开辟市场,开拓与其他地区合力举办专业大赛的新平台,以提高我国职业院校对电子商务专业的重视程度,为我国电商经济的繁荣发展培养高精专人才,提供坚实后盾。

 

来源:深圳市国泰安信息技术有限公司作者:深圳国泰安教育技术股份有限公司

相关阅读