有关高低温试验箱升降温速率阐述

中国教育装备采购网2014-04-24 09:10围观354次我要分享

  高低温试验箱是环境试验设备行业内应用最为广泛的试验箱,大专院校、科研单位、电子行业、军工单位等等行业无一不需要用到此款试验箱做产品性能鉴定的试验。标准的高低温试验箱只能单一的做高温、低温试验,根据客户的试验需求,还可延伸值高低温交变、高低温交变湿热,若客户对试验的升降温速率有要求还可延伸做快速温度变化试验箱,本章就高低温试验箱升降温速率做详细阐述:

  国内高低温试验箱普遍的升温速率是1.0-3.0℃/min、降温速率是0.7-1.0℃/min。若客户有要求,快速温度变化试验箱升温速率可做到:-55℃~85℃非线性≤15℃/min(空载时)、升温速率可做到:85℃~-55℃非线性≤15℃/min(空载时)

  高低温试验箱若升降温速率不在标准试验箱范围以内,升温/降温速率越快难度越高,价格也就越贵。如果说试验箱的尺寸、温度范围、控制仪表、升降温速率、货发区域、配件品牌是影响价格的因素的话,那么,升降温速率一定是所有影响因素中影响最大的。

  

000.jpg

 

来源:上海林频仪器股份有限公司作者:上海林频仪器股份有限公司

相关阅读