真空固相萃取装置连接和操作5大要点

中国教育装备采购网2014-04-24 09:43围观321次我要分享

         上海皓庄仪器有限公司开拓皓庄(LNB)品牌固相萃取装置, 节能环保、国内领先。专业制造更具保障,价格实惠

   

          真空计和阀    将带螺纹的真空连接杆(A)穿过玻璃槽一侧上的小孔。杆头上的小孔朝下,杆上处于玻璃槽外面部分上的孔朝上。将黑色O型环(B)套在杆上,随后套上特氟隆垫圈(C),不平的一面朝向O型环。将阀体(D)拧到杆上,拧紧并使阀体和杆上孔与孔对齐。O型环应与玻璃槽保持密封性。(注:不能使用老虎钳、以及任何可能会破坏螺纹、放气阀密封面或杆上凹槽纹的工具。)  将放气阀(E)套到阀体上,拧上固定螺母(F)。拧紧螺母使放气阀形成密封性,但不能拧死。阀可以自由转动,阀组件的其他部分需保持固定。(注:如有需要,可在杆螺纹上、靠近阀体的地方缠绕一些特氟隆生料带,保持与固定螺母之间合适的紧贴度。)

          真空固相萃取装置操作要点    1. 在真空源和装置室之间配置一个液体收集装置。用坚固的真空管将真空源、液体收集装置和固相萃取装置依次连接起来。  2. 使用真空时,不能让真空超过25”汞柱。 3. 通过以下方式调节真空度:  A. 放气阀-可控制装置系统的流速。(当放气阀与真空计连接孔以及真空连接杆上的孔对齐时,装置      内的真空将被释放。)  B. 密封塞-可调节CLEAN SCREEN®、CLEAN-UP®、XtrackT®等SPE柱的流速。  4. 在真空状态下时,移去SPE柱前,需保证密封塞处于关闭状态下。如果没有将装置系统完全放气, 会导致洗脱液的飞溅或溢出而受到损失。 5. 定期拆卸真空计和阀对各部件进行清洁、润滑。

          上海皓庄实验仪器有限公司专业生产恒温摇床、低温水槽、水浴恒温振荡器、气浴恒温振荡器、摇瓶机、培养箱等相关仪器。本厂技术力量雄厚,各项技术指标国内领先。产品选材讲究,工艺精湛,质量优良,价格合理,企业自建立以来即十分注重产品的开发,升级与更新,不断推出具有良好可操作性及稳定性的智能化仪器是皓庄仪器一贯遵循的原则。

来源:上海皓庄仪器有限公司作者:上海皓庄仪器有限公司

相关阅读