• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 陕西省2014年高等学校图书情报工作会议在西安召开

    中国教育装备采购网 2014/4/28 10:38:00 围观37次 我要分享

      2014年4月24-25日,陕西省2014年高等学校图书情报工作会议在西安召开,来自全省73所高校图书馆负责同志、省外有关专家参加会议。

      陕西省高等学校图书情报工作委员会副主任、西安交通大学图书馆馆长王元教授作了工作报告,对图工委2013年工作进行了回顾,通报了2014年工作安排。

      特邀代表、上海交通大学图书馆党委书记潘卫研究馆员作了《高校图书馆服务发展现状与趋势解析》的主题报告,对图书馆服务的概念进行了探讨,从基础服务、阅读推广、场所服务、发现服务、用户教育、学科服务、泛在移动、知识服务等方面分析了图书馆服务的现状和发展趋势。

      西安交通大学、西北工业大学、西北农林科技大学、陕西师范大学、长安大学、延安大学、西安工程大学、西北政法大学、西安音乐学院、西安航空学院、西安翻译学院、西安欧亚学院、西安电力高等专科学校等13所高校的代表,作了大会交流发言,就图书馆资源建设、信息素养教育、服务社会、信息技术应用等问题进行了深入探讨。

      陕西省教育厅高等教育处负责同志致辞,通报了全省高等教育全面提高质量、内涵发展的工作思路,希望高校图书馆围绕中心、服务大局,围绕教学、服务师生,围绕公益、服务社会,以优质服务赢得发展,为建设高等教育强省贡献力量。

      会议期间,与会代表参观了陕西科技大学图书馆。(供稿 张惠君)

     

    来源:西安交通大学图书馆雒虹 我要投稿
    2018未来教育展
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    中达电通股份有限公司
    产品线 企业简称 成立时间