中原工学院图书馆夺得学校2014年度教职工排球比赛冠军

中国教育装备采购网2014-04-28 11:01围观22次我要分享

  4月14日至4月24日,中原工学院校工会组织了2014年度教职工排球比赛,图书馆分工会积极组织会员参赛,通过广泛发动,大家积极参与,组成了强大的整容,付书记、扈书记、岳馆长都是参赛队员。

  本次比赛共24个队参加,分成8组。第一阶段,分组单循环,取各组第一名,进入第二阶段进行交叉赛,决出第一至第四名

  开赛以来,在全体队员的共同努力下,在拉拉队员的鼓励下,一路过关斩将,顺利杀入决赛。

  决赛,和信商这样半专业背景的对手隔网相对,队员们丝毫没有胆怯,反倒敢于发挥,表现出了非常高的士气,毕竟能与这么高水平对手较量的机会实属不易,也是自身学习和交流的一次宝贵机会。比赛开始,由于信商队发挥出他们高超的球技、优异的整体配合和铁桶般的无缝防守,让队员们一时无法打开缺口,首局暂告失利;第二局我队及时调整战略部署,发挥我们的进攻优势和团队精神,队员们奋勇拼搏,打乱对手的一传,通过高质量的发球,平推、拦网长短相结合,扣球、吊球快慢相呼应,干扰对手的阵容,以相对优势取得第二局的胜利;进入到决胜局,由于实行十五制,每分必争,比赛进入白热化,比分交织,你争我夺。我队女队员们自信满满,英姿飒爽,巾帼不让须眉,认真对待每一个接发球,男队员们服从裁判,不焦不躁,奋勇拼搏,发挥自己的特长,拿出看家本领,在强大对手面前毫不示弱,全无惧色,愈战愈勇,充分发扬团队精神,拦网、腾空、跳跃、进攻、击球,动作连贯,一气呵成,潇洒自如,胜不骄,败不馁,表现出良好的心理素质和精神风貌,全场掌声雷动,喝彩声尖叫声层出不穷。比赛精彩纷呈,高潮迭起,紧张刺激,悬念不断,让观众为每个队都捏了一把汗,最终图书馆队以20:18的微弱优势问鼎。

  此次比赛,队员们感受颇深,我们既能找到自己的不足之处,也能发挥我们相互配合、不畏强队,顽强拼搏的团队精神,既提高了队员的身体素质、又增强了集体荣誉感,为图书馆挣得了荣誉。(常清和/文 李克/图)

1.jpg
2.jpg
3.jpg
4.jpg

 

来源:中原工学院图书馆耿伟杰

相关阅读