浙江省海盐县实验中学积极探索数字化学习

中国教育装备采购网2014-04-28 11:05围观665次我要分享

  自2012年以来,海盐县实验中学积极开展数字化学习探索,成立数字教学研修小组,通过一系列的培训、观摩和学习,更新教师的教育理念、探索以信息技术改进教育教学的可行手段。一年多来,学校探索了基于电子书包的推送式课堂、基于电子白板的交互式教学、基于网络媒体的微博和作文教学等信息化教学方式,积累了一定的经验。下一阶段,海盐县实验中学将以E-Learning(Electronic Learning)为研究方向,进一步突破传统课堂的局限,深化课堂教学改革。

  为此,海盐县实验中学以新课程理念为核心,基于网络教学平台,结合正在实施的微课程建设,初步规划了E-Learning的实施步骤,并向师生和家长开展意向调查,将于下一阶段开展具有学校特色的E-Learning项目,通过应用互联网技术实现学习内容传播和在线学习。

  2014年4月17日,学校对青年骨干教师开展网络教学平台的应用培训。培训以模拟课例的形式向教师全程演示了在网络平台上备课、教学、作业评价的操作方法,并解答了教师们在平台试用中遇到的一些技术性问题。此外,教师们还针对教学实际提出了一些改进建议。针对教师提出的增强课堂互动性、实现学习评价和反馈等方面的问题,平台将在近阶段进行针对性的升级,相信下一阶段的探索实践必将结出硕果。

来源:浙江省教育技术中心责任编辑:荔枝

相关阅读