预计2014年国内仪器仪表行业产销增幅将在15%

中国教育装备采购网2014-04-28 13:08围观696次我要分享

  2013年,仪器仪表行业的主营收入保持了15.1%的较高增幅,经过前两年的调整,这个增长速度可以说行业已经平稳进入了中速发展期,所以预计2014年,仪器仪表行业的产销增幅将在15%左右,继续保持高于全国工业和制造业的增速。

  现如今,我国工业企业的技术改造、节能减排和机电产品的升级换代,不断提升了对工业自动化产品的需求;与民生有关的分行业虽然行业不大,占比少,企业规模小,但由于基数低,在国家重视民生的方针指引下增幅较高。由此可见我国仪器仪表行业已经平稳进入中速发展期。

  但由于中高档科学仪器技术难度大、批量小、单价高,我国制造业的相对优势因素作用小。所以在行业平稳中速发展的同时,企业也应该不断加强自身实力,在这个良好的环境下,实现更好的发展。

 

来源:北京九州空间科技有限公司作者:北京九州空间科贸有限公司

相关阅读