中国移动云南公司发布四款教育信息化产品

中国教育装备采购网2014-04-28 14:27围观646次我要分享

  中国移动云南公司副总经理黄振旺在会上介绍,一直以来,在国家丰富教育手段,提高教育水平,促进教育公平,积极推进教育现代化转型的要求下,中国移动积极响应,从集团公司到各省公司、地市分公司都以“厚民之生”为立足点,认真履行助教、兴教、利教的社会责任。基于“三通两平台”的总体建设目标,中国移动云南公司从基础设施、资源共享、应用服务、人才培养四个方面进行产品研发,服务教育主管部门、学校、教师、学生、家长,打造能提供校园宽带、基础数据中心、公共教育资源、公共教育管理、教师教学培训五项服务的教育信息化体系。截至2014年3月末,中国移动云南公司为超过1000所学校接入了宽带和教育专网,为6200余所中小学、幼儿园及330万名师生和家庭构建起了家校沟通及信息互动平台;推广校讯通服务并提供优质教育资源和学习空间服务,开设教育、学生学习空间约300万个,教育学习终端使用客户超过10万户;完成云南省教育专网骨干网、配套设备和机房建设、云南省教育厅门户网站群系统建设、教育综合协同办公应用平台建设、统一身份认证平台建设、校务信息公开平台部署,建立中职数字校园管理系统,大中专院校就业信息服务系统、应急管理系统等一批公共信息服务系统。

  云南省教育厅副巡视员黄强在会上致辞。他表示,与先进地区相比,云南的教育信息化整体水平偏低,地区之间发展不平衡,城乡差距较大,学校信息化“孤岛”现象严重,现代教育技术专业教师数量少而且专业技术能力不强,学科教师整合信息技术课程教学资源的能力较差,难以适应教育现代化的需要。加快教育信息化建设,提升教育信息化水平是当务之急。中国移动拥有全球第一的网络和客户规模,是国家信息化的中坚力量。2013年6月14日,云南省教育厅与中国移动云南公司签署了《关于推进云南教育信息化的战略合作协议》,基于“三通两平台”的发展目标,在全省范围内启动开展了“135教育信息化工程”,为今年的发布会打下了良好基础。

  发布会现场搭建了产品体验区,参会嘉宾参观体验移动信息化给教育带来的改变。

  中国移动云南公司相关负责人表示,依托自身的移动信息技术优势,公司希望为云南教育信息化发展承担更大的责任;在政府和全社会的共同参与和努力下,让全省学校都受益于教育信息化的发展,让全省学生真正实现共享优质教育资源的梦想,让教育信息化为“云南梦”、“教育梦”插上翱翔的翅膀。

来源:云南网

相关阅读