淄博市临淄区举办《电子书包与智慧教育》专家报告会

中国教育装备采购网2014-04-28 15:35围观738次我要分享

  临淄区4月期校长论坛暨专家报告会在临淄中学举行。

  本次论坛邀请著名教育信息化专家祝智庭教授作了题为《电子书包与智慧教育》的学术报告。祝教授的报告聚焦近来国内外呼声渐起的“智慧教育”和给学习方式带来的深层次变革的“电子书包”两大主题,从“智慧教育”和“电子书包”的起源、应用、发展以及面临的重大挑战等方面进行了阐释,并分享了部分试点区、学校的实践案例。祝教授在报告中指出:智慧教育是教育信息化的新境界,电子书包作为数字化教育的新资源、新载体、新工具和新环境,有利于助推教育改革,促进教育均衡发展,构建学习型社会与终身学习体系,已成为整体推动国家教育信息化的一个重要内容和抓手,“电子书包”的推广应用必将成为教育发展的必然。祝智庭教授旁征博引,并时时与听众互动,活跃现场气氛。报告立足国际前沿,资料翔实、观点鲜明,在座听众都深受感染。 祝智庭,华东师范大学教授和教育技术学博士生导师,是我国教育信息化理论与实践研究的开拓者之一,也是我国教育信息化技术标准建设的引领者。现担任华东师范大学网络教育学院院长暨教育信息化系统工程研究中心主任;还担任教育部教育信息化技术标准委员会主任、教育部高等院校教育技术学专业教学指导委员会副主任、全国教育科学规划领导小组成员暨教育信息技术学科组组长、联合国教科文组织教师教育信息化项目专家、教育部基础教育资源建设项目专家等职。

来源:淄博时空

相关阅读