中国教育装备展昆明开展:未来师生将告别粉尘黑板

中国教育装备采购网2014-04-28 15:48围观725次我要分享

  第66届中国教育装备展在昆明国际会展中心举办。各种高科技数字教育装备可谓让教育界人士及家长们大饱眼福。利用移动智能终端,通过Seewolink移动授课系统,老师可远距离自由同步操控交互智能平板,实现大小屏信息同步共享。这是目前国内较为先进的教育装备品牌希沃为学校定制的个性化互动课堂解决方案之一。

001cc435601d14c54d5914[1]_副本.jpg

  那么在将来,又是什么取代我们的传统教室里的黑板和粉笔呢?松下电器(中国)有限公司视频影像系统营销公司副总经理刘宏介绍说,其实现在的课堂,已经有一部分数字化教学产品投入使用了,像我们最常见就是教学投影仪,教学投影仪的使用,可以减少教师书写黑板板书的时间,从时效上提升教学质量,但是现阶段投入使用的教学投影仪存在一些缺陷,比如投影仪清晰度不够高、阴影部分多、投影焦距长导致教师讲课不方面等等,针对这些问题,松下此次特别推出了适用于各种教学场所的PT-X361C系列共7款全新机型,(XGA机型5款,WXGA机型2款),为教学演示提供多样化选择。此款投影仪对比度高达10000:1,亮度分布在2800流明到3700流明之间,强光感应功能可使投影图像在明亮的教室仍然清晰可见,实现理想的投影效果。

  在教学投影中,投影仪焦距一直是老师与投影之间互动的一个屏障,焦距过长,投影的灯光往往会照射到教师的头部位置,处于长时间强光刺激下的教师有患白内障的可能,同时头部遮挡了光线,直接影响了学生观看投影的质量,这次松下特别推出5款短焦新品——PT-X3530STC系列(XGA规格3款,WXGA规格2款)。该系列亮度分布在2800流明到3500流明之间,除了具有完整的基础功能外,更可在75cm的位置上投射80英寸的大画面,不仅有效节省安装空间,还能避免教师遮挡光线及强光直射眼睛。

  “现在我上课大部分都是用课件讲课,用课件就必须使用到投影仪,投影仪可以说在现在的学校中非常的普遍,今天来看到这样的短焦投影仪我感觉不错,我可以很轻松的站在讲台上讲课,不用担心投影仪的灯光会照在我眼睛上,也不用担心我身体会遮挡投影仪的光线,影响学生记笔记。”昆明市某中学的数学老师对短焦投影仪给予了很高的评价。

  据相关资料显示,“新时代教育模式”的尝试早已不新鲜。2013年荷兰创办了史蒂夫·乔布斯学校,以平板电脑取代书本与黑板,进行“新时代教育模式”尝试。该计划的发起者莫里斯·德洪德认为,此类学校可以让孩子们学会利用现在的工具应对2025年以后的世界,并致力于让学生们不仅限于死记硬背,而是懂得如何处理学到的知识。

来源:云南网

相关阅读