优学派学生平板电脑闪耀《中国汉字听写大会》海选

中国教育装备采购网2014-04-28 15:55围观734次我要分享

  从北部的黑龙江到南端的海南省,从西部的新疆、西藏到东部的上海、江苏;从偏远的县镇、乡村到上海、北京等一线类城市,一场历时约半年,超过2000万人参与的选拔赛于近日落下帷幕。

  这场名为诺亚舟优学派2014《中国汉字听写大会》的比赛,或许是中国有史以来参与人数最多的电视节目海选活动。在信息化时代,电脑、手机正日益成为人们器官的延伸,人们动手书写汉字的机会越来越少了,汉字书写能力下降,提笔忘字已成为很多人的烦恼。

点击查看原图

  优学派2014《中国汉字听写大会》云南省选拔赛现场

  作为中国电教行业的标杆企业—诺亚舟优学派近年来在弘扬传统文化方面非常用心。自2013年起,诺亚舟优学派开始将关注的目光对准汉字,这一中国传统文化重要载体。

  2013年,诺亚舟优学派携手央视独家冠名播出了《中国汉字听写大会》第一季,成为当时最受关注的电视节目。成功向社会各界发出了汉字书写能力下降的提示,进而引起了社会各界的关注。

  2014年,诺亚舟优学派再度与央视合作《中国汉字听写大会》第二季节目,成为该节目的独家合作伙伴及技术支持提供商。同时,在该节目第二季海选中,诺亚舟优学派在幕后做了大量的工作、付出了巨大的努力。

  据了解,为了保证《中国汉字听写大会》各省级选拔赛圆满进行,优学派还向各省的选拔赛提供了包括比赛题库、技术指导、人员培训、参赛队队员的强化训练、赛程和赛制的制定、会场布置等方面的支持。

  此外,在《中国汉字听写大会》全国海选阶段,诺亚舟提供了大量的优学派学生平板电脑和优学派电子书包作为比赛设备,优学派学生平板电脑是《中国汉字听写大会》的比赛指定用机,这也帮助各省参赛小选手们提前感受全国赛的气氛,保证了诺亚舟优学派《中国汉字听写大会》海选活动的顺利进行。

  此次在诺亚舟优学派2014《中国汉字听写大会》省级预选赛亮相的设备主要是优学派U20、U18S和U18学生平板电脑以及优学派电子书包。

点击查看原图

  优学派U20平板学习电脑火爆热销

  优学派学生平板电脑中均内置的“汉字听写”APP,用户可以在家就享受全国赛的氛围。此外,这三款机器有汉字描红,答题等功能,亦是学习汉字的有效工具。

  资料显示,过去两年时间里,诺亚舟推出的优学派电子书包、U18、U18S、U20学生平板电脑等一系列产品,都搭载了世界独创的“云学习”系统。通过上述电教设备,可以实现以学习者为中心,通过互联网平台,由全人类教育者和学习者协作共建、共享庞大的知识库,并且实现了学习个体与知识、学习个体之间的互动探究。

  值得一提的是,U18S、U20学生平板电脑创新引入了基于用户学习行为数据库分析的学习轨迹功能,为用户提供“一键修复学习漏洞”的个性化学习解决方案,属行业首创。

  所谓“一键修复学习漏洞”是指机器通过对用户行为轨迹进行分析,然后清晰的描绘出每个学习者的“知识地图”,一个维度根据知识点的掌握情况用不同的颜色标记,另一个维度则对每个知识点的考频做出明确标记,之后根据用户目前的学习结构针对性的推送重难点攻克辅导及提分金卷,让用户非常清晰的掌控自己学习进程并快速提升。

  当同类产品还只是通过在线答疑或名师点拨对一个问题做解答的时候,优学派学生平板电脑已完成了从一个单纯题目扩展到相关知识点,乃至覆盖整个知识面的学习构建,让学生摆脱单一重复的学习方法,带给用户最便捷高效的学习体验。

  优学派电子书包,也同样具备了云学习的功能,老师可以在线布置作业,查看作业提交情况并及时批改,能及时和学生互动,终端会记录每个学生的学习记录和成长轨迹,以前在课堂上相对安静的‘角落学生’,也可以得到更多的关注和引导。

  无论是优学派学生平板电脑抑或优学派电子书包,他们在2014《中国汉字听写大会》全国各地的海选工作中都起到了极大的作用,表现非常出色。对于诺亚舟优学派学生平板电脑、优学派电子书包的稳定性能和丰富功能,全国各省市县教育部门领导以及学校、学生和家长都给予了极大的好评。而诺亚舟优学派电子书包和学生平板电脑凭借着自身的精彩表现,成为参赛选手学习汉字的重要工具,成为海选中耀眼的明星。

来源:东北新闻网

相关阅读