中国科学院大学首招本科生 院士做面试考官

中国教育装备采购网2014-04-29 14:59围观722次我要分享

  日前,中国科学院大学(以下称国科大)本科生“综合评价”选拔面试在北京、陕西、江苏三地同时开展。这是国科大首次招收本科生,三地均有院士做面试官。

  据国科大招办介绍,在面试时,专家综合考查每个考生的数理基础、逻辑推理、学习兴趣、想像力、表达能力及人文素质等方面具体情况。评委当场签字确认面试评分,整个面试过程将全程录像、留存。

  国科大副校长王颖说,国科大采用的“综合评价”选拔,是根据考生的高考成绩(含加分)(占70%)、面试成绩(占20%)、高中学业水平考试成绩(占10%)等“三位一体”的组合方式,综合评价遴选录取学生。目前,共有1661名学生网上报名参加综合评价选拔。

  据介绍,国科大今年计划招收本科生330名。招生专业为数学与应用数学、物理学、化学、生物科学、计算机科学与技术、材料科学与工程。

来源:中国青年报

相关阅读