紫外分析仪检测特点

中国教育装备采购网2014-04-29 09:10围观655次我要分享

  紫外分析仪可用于核酸(DNA/RNA)凝胶电泳的结果检测与切胶操作。精巧的结构设计、独特的透明紫外防护板,不仅使得电泳凝胶的观察检测和切割条带变得简单方便,还能够最大程度的降低紫外线对操作人员的伤害。紫外分析仪有多种型号可供选用:单波长UV/双波长UV,光强度固定/可调等。单波长紫外透射台标配302nmUV灯管,双波长透射台标配302nm和365nmUV灯管,用户可根据实验需要自行选用搭配不同波长的的UV灯管。UV-1000紫外透射台302nmUV能够最大程度的激发EB/DNA复合物产生荧光,灵敏度高,检测条带清晰。光照强、亮度均一,并配以对特定波长UV具有选用吸收能力的特殊紫外滤光玻璃,检测灵敏度低至ng级,保证了痕量DNA的检测。密封结构大大降低了 紫外透射照台凝胶污染和损坏内部结构的可能,确保紫外透射台的超长使用寿命。

  紫外分析仪可广泛应用于涉及分子生物学,分子遗传学,医药卫生,生物制品,农业等生命科学研究领域的科研院所与企业单位。

 

来源:上海嘉鹏科技有限公司作者:上海嘉鹏科技有限公司

相关阅读