中国食品药品质量控制与安全检测展:转基因食品进专柜

中国教育装备采购网2014-04-30 11:02围观813次我要分享

  中国食品药品质量控制与安全检测展将于2014年12月4-6日在上海国际展览中心(娄山关路88号)举办,展出面积1.6万平米,共设置600多个展位,展品包含食品药品检测分析仪器、检测试剂、实验室设备、食品药品安全解决方案、质量控制设备与技术等,为保障广大参与者有充分交流的机会以及获得更多的行业资讯,展览会同期将设有大型“中国食品安全保障产业论坛及技术研讨会”,论坛将针对中国食品安全现状分析、中国进出口食品检验检疫情况介绍、现代食品卫生管理模式与企业职责、食品质量控制技术、食品安全检测技术、食品安全与政府监管等进行探讨。论坛将邀请数百家知名食品企业、政府食品安全主管部门和专业机构参加,详情请咨询:王浩:15801715208

  对于市民普遍关注的转基因食品,安徽省或将开展新动作。省人大常委会相关负责人建议,设“专柜”销售,让老百姓买得明白放心。

  采访中,记者了解到,在不少地方,有的转基因的食品标签标识不规范、标注的内容不全,没有注明该食品的构成、转基因成分的来源、所含转基因成分等,有的字体也很小,有些字体和背景的颜色非常接近,给消费者选购带来了很大不便。而转基因食品“专柜”的设置,能让更多的人了解转基因食品,从而维护转基因食品的安全。据悉,目前,安徽省正在向兄弟省市“取经”,或将请农委、食药监局等相关部门借鉴采纳,采取相关措施。

相关阅读