• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 植物组织培养实验的安全卫士—超净工作台

    中国教育装备采购网2014-04-30 10:44围观884次我要分享

    植物组织培养是现代农业的一门新兴技术,在各个领域应用广泛,新课标实验内容更是将该门技术列入中学实验教学内容里。科学研究与中学实验教学存在本质着的区别,中学开展实验教学将实验仪器设备的安全性放在第一位,而科学研究则更看重仪器设备的精准性,如果继续沿用科研用仪器设备显然不符合中学实验教学的实际情况。

    针对当前的实情,川布兰生物推出了一款更加适合中学组培实验教学的仪器—带紫外线防护装置的超净工作台。植物组织培养实验需要提供严格的无菌环境,实验用的所有物品及实验环境均需进行严格的灭菌,对于环境的灭菌则需用到紫外线进行照射。而中学开展实验教学由于学生人数多,对组培实验操作流程的不熟悉,潜藏着一定的安全隐患。本款超净工作台的独特设计,即使学生没有发现紫外灯处于开启状态,只要进入超净工作台实验必须打开紫外防护门,只要打开此门紫外灯即刻自动关闭,从而有效的保护了学生的人身安全。

    超净工作台分类:

    由于不同的学校参与组培实验教学的学生人数各不相同,可以根据您的需求选择合适的实验仪器。

    单人单面超净工作台:一次只能一人进行实验操作。

    双人单面超净工作台:一次可容纳两人进行实验操作。

    双人双面超净工作台:一次可容纳四人进行实验操作。

    超净工作台1.jpg超净工作台2.jpg超净工作台3.jpg


    超净工作台使用方法:

    每台超净工作台配有操作遥控器,通过遥控器上的按钮控制整个仪器。

    1.实验前,需提前将超净工作台的紫外灯打开,照射20-30min,对操作环境和用具进行表面杀菌。

    2.照射完毕后,关闭紫外灯,将超净工作台的风机调至最大风速,通风5min后方可进入操作。(紫外线照射过程中会激发氧气转化成臭氧,而臭氧对人体有害,杀菌后必须进行通风)

    3.实验结束后,需将仪器关闭。长期不使用,需将仪器插头拔下,以延长仪器的使用寿命。

    组培实验有了超净工作台这个安全卫士,教师们大可放心带领学生们体会植物组培实验的乐趣与收获的喜悦。

      川布兰官方.jpg

     川布兰生物官方微信  

    川布兰生物技术部.jpg

      川布兰生物技术部官方微信

     

     

    北京川布兰生物-中学生物实验室整体解决方案第一品牌,14年专注高中生物技术实验室、高中组培实验室、E检测实验室、创新实验室、生物园地等新课标实验室的设计、建设、仪器配置、培训与试剂耗材供应,获多所名校认可。7*24小时全国免费客服热线:400-696-5155,川布兰官方网站:www.cblan.com。期待您的关注!全程服务 实验无忧。川布兰永远是您的朋友!

    来源:北京川布兰生物技术开发有限公司作者:北京川布兰生物技术开发有限公司
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 解析生物安全柜和超净工作台的区别
    江苏同君仪器科技有限公司2016-03-23 13:04:00
  • 生物安全柜与超净工作台主要有哪些认证
    上海苏净实业有限公司2016-02-22 11:12:00
  • 生物特色课程推介—发光植物宝宝瓶制作
    生物特色课程推介—发光植物宝宝瓶制作
    生物特色课程推介—发光植物宝宝瓶制作
    生物特色课程推介—发光植物宝宝瓶制作
    北京川布兰生物技术开发有限公司2016-01-18 10:42:00
  • 单人超净工作台与双人超净工作台分析
    上海苏净实业有限公司2015-12-14 11:32:00
  • 上海苏净超净工作台操作前的准备
    上海苏净实业有限公司2015-11-30 10:48:00
  • 过滤器 超净工作台 风淋室 传递窗的详细用途
    上海苏净实业有限公司2015-07-07 10:07:00
  • 武汉市教学考察团赴京参观交流
    武汉市教学考察团赴京参观交流
    武汉市教学考察团赴京参观交流
    武汉市教学考察团赴京参观交流
    北京川布兰生物技术开发有限公司2015-06-09 15:06:00
  • 让实验室绿起来 组培应用研讨会在京召开
    让实验室绿起来 组培应用研讨会在京召开
    让实验室绿起来 组培应用研讨会在京召开
    让实验室绿起来 组培应用研讨会在京召开
    北京川布兰生物技术开发有限公司2015-06-08 17:37:00
  •