制冰机不使用时应用电吹风吹干冰模及箱内水分

中国教育装备采购网2014-05-04 13:36围观964次我要分享

  

        上海皓庄仪器有限公司开拓皓庄(LNB)品牌雪花制冰机, 节能环保、国内领先。专业制造更具保障,价格实惠。公司拥有专业的温控技术人员和先进的生产设备;完善的生产工艺;保证产品质量;做到安全生产。力求产品美观、实用、稳定、性价比高,努力为我们的客户节省更多的实验空间,我们将一如既往的为您提供安全、稳定、高性能的实验设备,让您的实验过程变的更加轻松。

          制冰机的使用技巧  1、制冰机应安装在远离热源,无太阳直接照射,通风良好之处,环境温度不应超过摄氏35℃,以防止环境温度过高导致冷凝器散热不良,影响制冰效果。安装制冰机的地面应坚实平整,制冰机必须保持水平,否则会导致不脱冰及运行时产生噪音。2、制冰要机背部和左右侧面间隙不小于30cm,顶部间隙不小于60cm。    3、制冰机应使用独立电源,专线供电并配有熔断器及漏电保护开关,而且要可靠接地。   4、制冰机用水要符合国家饮用水标准,并加装水过滤装置,过滤水中杂质,以免堵塞水管,污染水槽和冰模。并影响制冰性能。  5、清洗制冰机时应关掉电源,严禁用水管直接对准机身冲洗,应用中性洗涤剂擦洗,严禁用酸性、碱性等腐蚀性溶剂清洗。  6、制冰机必须两个月旋开进水软管管头,清洗进水阀滤网,避免水中砂泥杂质堵塞进水口,而引起进水量变小,导致不制冰。  7、制冰机必须每二个月清扫冷凝器表面灰尘,冷凝散热不良会引起压缩机部件损坏。清扫时,使用吸尘器、小毛刷等清洗冷凝表面油尘,不能使用尖锐金属工具清扫,以免损坏冷凝器。  8、制冰机的水管、水槽、储冰箱及保护胶片要每两个月清洗一次。   9、制冰机不使用时,应清洗干净,并用电吹风吹干冰模及箱内水分,放在无腐蚀气体及通风干燥的地方,避免露天存放。
来源:上海皓庄仪器有限公司作者:上海皓庄仪器有限公司

相关阅读