云南省德宏州教育考察团赴浙考察教育信息化建设情况

中国教育装备采购网2014-05-05 14:13围观1007次我要分享

  4月27日至29日,云南省德宏州教育考察团一行9人在德宏州教育局局长张益伟的带队下来浙考察教育信息化工作。

  考察团一行重点考察了东阳教育信息化区域试点工作,先后参观了横店镇中心小学、外国语小学,认真听取了东阳教育信息化基础设施建设、教育资源和管理平台建设、信息化经费投入等具体做法和有关经验的介绍,网络观摩了东阳部分学校远程视频同步直播课堂,现场观摩了横店镇中心小学“一对一数字化学习”美术课,并参与了横店镇级网络互动教研活动。此外,考察团还考察了湖州市职业教育信息化工作。

  考察团与省教育技术中心主要负责人及相关部室同志围绕教育信息化政策规划、经费投入机制、信息化环境装备、资源建设及应用等重点问题进行了交流,对我省创新教育信息化建维模式以及取得的成效和经验大加赞赏,并纷纷表示,要进一步加强与我省的沟通与交流,积极汲取典型经验与先进做法,加快推进德宏州教育信息化工作。

来源:浙江省教育技术中心责任编辑:荔枝

相关阅读