浙江省临安市举办中小学实验管理教师培训会

中国教育装备采购网2014-05-05 14:49围观1045次我要分享

  为进一步提升实验管理教师业务技能和管理水平,加强中小学实验管理教师队伍建设,规范实验管理制度,4月30日,临安市教育资产管理中心举办了中小学实验管理教师培训会。

  会议分析了中小学实验室管理与实验教学的现状,解读了实验室管理与应用考核指导意见;分析了当前的形势,对如何做好实验教学工作进行了指导;交流了实验室管理与实验教学的经验,并采用具体实例与大家分享了物理实验的做法和讲法;剖析了“科学教育的重点在哪里?实验教学有哪些问题?我们应该做什么”3个问题,并用“管理者、指导者、服务者、监督者、研究者”对实验管理教师的工作提出要求,使大家受益非浅。此外,参训教师还参观了锦城四中的实验室、仪器室和各专用教室,对规范管理实验室以及实验在教育教学中的作用有了更深入的体会。

  来自全市62所中小学校的实验管理教师参加了本次培训会。

来源:浙江省教育技术中心责任编辑:荔枝

相关阅读