• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 一般我们习惯以下几个方面来分类离心机

    中国教育装备采购网 2014/5/5 15:40:00 围观966次 我要分享


             上海皓庄仪器有限公司开拓皓庄(LNB)品牌离心机, 节能环保、国内领先。专业制造更具保障,价格实惠。公司拥有专业的温控技术人员和先进的生产设备;完善的生产工艺;保证产品质量;做到安全生产。力求产品美观、实用、稳定、性价比高,努力为我们的客户节省更多的实验空间,我们将一如既往的为您提供安全、稳定、高性能的实验设备,让您的实验过程变的更加轻松。 

             一、离心机的分类:离心机的种类很多,我们习惯从以下几个方面来分类:按照转速的大小可分为:低速离心机,高速离心机和超高速离心机:按照对温度的要求可分为:普通离心机和冷冻离心机:按照转子的不同分为:水平转子离心机和角转子离心机按照离心机体积的大小还可以分为:落地式离心机、台式离心机、掌上离心机等:按照离心机的档次还可以分为普通离心机和精密离心机。普通离心机功能不多,在转速和容量方面也不精确,如:一个普通离心机的最大转速是5000转/分,但是实际转速却不能达到5000转/分。这样的离心机只适合普通的离心工作,如:分离血清、浓缩尿液等。

              二、 离心机的工作原理:离心机在高速旋转的过程中,由离心力所导致的运动使悬浮于液体中的固体物质形成沉淀,也就是悬浮体液中质量或体积较大的物体向转头半径最大的方向移动,而质量或体积较小的部分沉积在转头半径较近的地方。上面我们提到了离心力这个概念。离心机就是一个产生离心力的机器,离心力与转子半径、转速及样品质量有关:即F=Rmω2(F:离心力:R:半径:m:样品质量:to:转速),离心力是衡量离心机最重要的参数之一,也是离心机档次的区别标准之一, 离心机在出厂的时候都会给出该离心机的最大离心力。 我们都知道,转子的半径和样品质量在运转的时候是不变的,只有转速可以通过控制发生变化,因此我们往往习惯用转速来描述一个离心机。如:高速离心机,超高速离心机。

    点击进入上海皓庄仪器有限公司展台查看更多 来源:上海皓庄仪器有限公司 我要投稿
    2018未来教育展
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    中达电通股份有限公司
    产品线 企业简称 成立时间