紫外分析仪应用特点

中国教育装备采购网2014-05-05 15:47围观1044次我要分享

  紫外分析仪采用了新的302nm波长紫外线,代替了原有的254nm波长紫外线。因而具有灵敏度高、对样品的破坏作用更小等优点,可用于DNA、RNA电泳凝胶样品的观察、分析和摄影,并可作为“PCR”技术(基因扩增技术Polymerasc Chainaca Rction)的专用紫外分析仪。若配备365nm和254nm的反射紫外光源后,紫外分析仪还可以对样品进行薄层分析,各种酮功酶凝胶电泳、纸层分析试验、实体进行观察和摄影,功能齐全。

  紫外分析仪广泛应用于遗传工程、分子生物学、生物化学、医学卫生、生物制品等各个领域的核酸(DNA﹑RNA)凝胶电泳﹑蛋白质﹑黄曲霉素及各种同功酶凝胶电泳﹑薄层层析﹑试验实体(如细胞密度梯度离心管和植物组织培养等)以及一般的图表资料的分析、检测和摄影。

 

来源:上海嘉鹏科技有限公司作者:上海嘉鹏科技有限公司

相关阅读