众诚天合数据恢复讲解DDI与PC3000UDMA差别

中国教育装备采购网2014-05-05 15:49围观1434次我要分享

  众诚天合数据恢复讲解DDI与PC3000UDMA差别

  大家都知道PC3000强大的功能性,早已在数据恢复行业中、在每个人心中根深蒂固,仿佛无法被取代。在这里我想明确一下,DDI并不是与PC3000相互排斥的,也不是在于PC3000相互竞争。就功能上而言,应该说是与PC3000相辅相成的。

  

未命名.JPG

  举个例子,一个中小型数据恢复公司其工程师数量大概为5-7名,PC3000的拥有量大概为2-3台,每天的数据恢复量大概在2-5单左右。而数据恢复业务单量中,因坏道导致数据丢失的百分比大概可以占到60%左右。

  我们平时往往是这样的,接到坏道的业务,我们选择使用PC3000 DE做镜像。镜像平均大概时间为2-3小时,如果坏道缺陷更多的话可能会花费更多的时间,有的时候花费时间甚至需要用“天”为单位进行计算。而PC3000在镜像过程中是需要占用端口的,PC3000UDMA有两个通道、PC3000 Explorer有6个通道。这里我想说的就是,如果说一个公司没有足够量的PC3000设备,而设备处于镜像过程中,端口处于占用状态下,请问如何再进行下一步工作呢?有人可能会说了,Explorer有6个端口,完全可以满足需求,我想说不知道您有没有真的使用过Explorer,Explorer可以说并没有什么本质性的改变,在安装的时候就能发现,以前UDMA在桌面生成一个主程序图标,而Explorer确实两个,这里大家应该就明白,这6个端口是如何实现的了。另外其实Explorer是没办法一次运行六个端口的。Explorer在使用过程中如果一个程序发生死机这也就意味着你无法操作其他的端口了。你只能重启电脑再继续工作了(虽然有任务进度保存,但是也很麻烦)。

  而DDI的出现恰恰解决了这个问题。DDI的镜像方式与DE有着很大的差别,我们知道在使用DE做镜像的时候我们需要设置跳过扇区数,这也意味着,使用DE做镜像的时候,遇到坏道DE会自动跳过,最后的必然会造成数据丢失,当然数据丢失的多少与坏道的多少有关。

  DDI加入了ECC校验算法,并支持工程师自由编辑算法。在使用DDI做镜像的时候如果说遇到坏道,DDI首先会通过校验的方式尝试将坏道中的数据进行重现。我们知道,在向硬盘写入数据的时候,真正写道硬盘扇区中的数据并不是我们真正输入的数据,而是在数据之后加入了校验和,而DDI就是利用了这一点可以试图将坏道中的数据进行校验还原。有人会说这个功能有些鸡肋,但是如果说硬盘坏道比较多的话,用传统的方式确实会有很多数据丢失的,而使用DDI却显的尤为重要。

  所以,如果说一个数据恢复公司能够拥有DDI的话。就能有效的解决资源浪费的问题,如果客户的硬盘是固件或者其他问题,可以使用PC3000花费几分钟到十几分钟解决,但是最后可能也难免也需要做镜像,如果使用PC3000的话继续做镜像的话,那就如我上面所说,资源浪费无法继续新的工作。

  USB 3.0早已在移动存储设备上普及了,但是USB3.0设备镜像一直是让人头疼的问题。USB3.0的移动盘需要做镜像的话,您还在“改板”吗?您还在“飞线”吗?DDI系列产品告诉您,拥有DDI将告别USB移动硬盘“改板”的时代了。

  另外DDI的价格相比PC3000系列产品低了很多。而从平时数据恢复业务分类来说镜像业务偏多。所以说DDI系列产品就是为您量身定做的!

 

来源:北京众诚天合系统集成科技有限公司作者:北京众诚天合系统集成科技有限公司

相关阅读