浙江省交通职业技术学院国家骨干高职院校建设项目通过省级验收

中国教育装备采购网2014-05-05 15:49围观1036次我要分享

  4月27日至28日,受省教育厅、财政厅委托,国家骨干高职院校建设项目省级验收专家组对浙江省交通职业技术学院“国家示范性高等职业院校建设计划”骨干高职院校建设项目进行省级验收。经过专家组的严格考评和查验,浙江省交通职业技术学院国家骨干高职院校建设项目顺利通过省级验收。

  本次验收工作,浙江省教育厅、财政厅高度重视,组织了以天津职业大学董刚校长为组长、浙江金融职业学院周建松书记为副组长的验收专家组对我校国家骨干高职院校建设项目进行了省级验收。专家组通过现场实地考察、听取项目建设情况和重点专业建设情况汇报、观看国家骨干校建设成果视频、座谈交流、查阅验收支持系统资料等形式,对我校国家骨干高职院校建设取得的成绩表示了充分肯定,并对相关专业的改革发展提出了宝贵意见。

  4月28日上午,专家组在学校行政楼五楼二号会议室组织召开了国家骨干高职院校建设项目省级验收汇报会。省交通运输厅王寅中副厅长、省教育厅高等教育处韩剑处长、陈雷副处长、省财政厅教科文处虞劲松副处长、省交通运输厅科教处吕新龙处长等领导出席汇报会。学校全体校领导及相关部门负责人、各建设项目负责人参加汇报会。

  省交通运输厅王寅中副厅长在致辞中对专家组的精心指导和支持表示了衷心的感谢,希望各位专家严格按照骨干院校建设标准验收学校的建设成果,以更高的要求、更宽的视野,为学校的改革和发展提出宝贵的意见和建议,促进学校实现新一轮的科学发展。王副厅长指出,浙江交通职业技术学院开展的骨干院校建设项目,经过不懈努力,已经取得了良好成效。他要求学校继续以国家骨干高职院校建设为契机,在各位专家的精心指导下,找出在骨干校建设过程中存在的不足和差距,进一步明确今后的努力方向,加大整改力度,做好后续工作,不负重托,不辱使命,为我省交通“五大战略”目标和交通运输行业的转型与创新发展提供坚实的人才保障和智力支持。会上,学校党委郑惠明书记代表学校对各位专家的到来和辛勤工作表示了热烈欢迎和深刻感谢。

  汇报会上,与会领导和专家共同观看了我校国家骨干高职院校建设成果展示视频。王怡民院长代表学校作了骨干院校项目建设情况汇报,从建设任务、专项资金、建设成果等三个方面全面介绍了我校骨干院校项目建设情况。汽车学院马林才院长围绕汽车运用技术专业建设任务完成情况、资金使用情况、专业建设与成效、示范辐射与展望等四个方面作了汇报。随后,专家组多角度、深入细致地介绍了检查的情况,提出了许多宝贵建议。

  经过深入讨论,在专家反馈会上,董刚组长代表专家组宣读了评审意见。专家组一致认为,浙江交通职业技术学院国家骨干高职院校建设项目全面完成了预期建设任务,建设成效显著,示范作用明显,特别是学校积极开展校企合作体制机制探索,大力培养技术技能型人才,师资队伍不断提升,社会服务能力显著增强,一致同意通过验收。王怡民院长表示国家骨干高职院校建设,是学校发展史上一个崭新起点,本次验收工作对学校意义重大,学校将认真领会吸收专家意见,开拓思路、锐意进取,继续巩固和扩大国家骨干高职院校建设成果,进一步提高办学水平、增强办学特色,努力把学校建设成全国一流的高职院校。

来源:全国交通运输职业教育教学指导网责任编辑:荔枝

相关阅读