英国马尔文仪器BDI计划 推动生物制药行业蓬勃发展

中国教育装备采购网2014-05-05 09:59围观1105次我要分享

  日前,英国马尔文仪器公司在华举办了多场生物制药行业蛋白质专题研讨会,并在上海举行的首届中国蛋白与抗体工程机研发峰会(PEGS China)发表了题为“蛋白质剂表征的新技术–粘度、稳定性和不可见颗粒”的演讲。

  英国马尔文仪器公司高层日前在接受采访时介绍说,为了更好、更快的满足制药企业所面临的新问题,英国马尔文仪器两年前建立“生物科学开发计划”(以下简称BDI)。该计划的核心精神是通过与客户,尤其是与生物制药行业客户紧密合作,及时发现客户问题并提供相应的技术解决方案。“其本质不是硬件销售,而是为客户提供一体化的技术解决方案,”马尔文全球市场总监David Higgs博士指出。

  英国马尔文仪器“生物科学开发计划”(BDI)项目领导人Jeffrey Hall先生表示:“随着行业的不断发展,人们在整个开发过程中对分析方法的期望越来越高。在药物开发过程的各个阶段,包括预配方和制剂阶段,很有可能会采用一系列的分析手段,以帮助开发人员了解和预测分子稳定性等特性。这些分析技术将被用于确定分子可能的下游适用性以方便做出正确决策,从而避免代价昂贵的潜在风险。我们不仅要了解现有分析手段可以测量哪些东西,也要了解什么样的分析手段可以提供更有意义的产品质量预测性信息,最后还要能预见未来我们需要什么样的测量分析。”

  据英国马尔文仪器公司介绍,目前公司BDI着重于两个研究领域。一是生物制药制剂的稳定性,另一个是生物制药过程中形成的不可见以及可见的颗粒对于药物产品的影响。为进一步拓展这些领域,英国马尔文仪器于2013年9月27日成功收购Nanosight。Nanosight拥有独特的纳米颗粒跟踪分析技术(简称:NTA),可对10–2000nm 范围内的纳米颗粒进行快速实时动态检测,其测量的参数包括颗粒粒径、浓度、Zeta电位和颗粒的聚集。而英国马尔文仪器新近推出的Viscosizer仪器,可以在样品量更少的情况下测得准确的黏度参数,为在高浓度制剂条件下进行原位测量提供了解决方案。

Viscosizer200

NanoSight300

  关于中国市场的前景,英国马尔文仪器公司中国区总经理秦和义先生表示,“去年全世界生物制药的销量是1200亿美元,而中国只占整个销售额的2%,所以未来中国市场生物制药前景尤其巨大。我们预计在2016年,中国将成为全球第二大的生物医药市场”。目前英国马尔文仪器在上海、北京和广州三地设有应用实验室,在西安、成都、武汉和沈阳均设有办事处,为全国客户提供优质解决方案和专业服务。

来源:英国马尔文仪器作者:英国马尔文仪器有限公司

相关阅读