众诚天合带你揭秘C盘自己的“数据恢复”

中国教育装备采购网2014-05-06 14:09围观1124次我要分享

  最近在电脑里重装了个Windows XP操作系统,安装完毕后查看了硬盘C分区中容量空间还很大,结果过了一段时间后再次查看硬盘C分区中剩余空间容量时,发现容量变少了,而在这一段时间中并没有往硬盘C分区中保存任何文件,那硬盘空间为什么会突然变小呢?

QQ截图20140506104505.jpg

  别着急,看这里:

  尽管没有往硬盘C分区中保存任何文件,但Windows XP操作系统在长时间运行过程中,会产生容量不小的日志文件或者临时文件,正是这些长期积累下来的垃圾文件在“悄悄”地蚕食着硬盘C分区的空间。这些垃圾文件一般会自动保存在硬盘C分区的“Windows\temp”文件夹中和“Documents and Settings\用户帐号名\Local Settings\Temp”文件夹中,由于它们没有多大实际用途,我们可以定期地进入到这些文件夹窗口中,将它们及时删除掉,以便将它们占用的磁盘空间释放出来。当然,我们要是经常使用IE浏览器进行上网浏览信息时,IE也会把我们以前访问过的网页内容缓存到硬盘C分区中,这部分内容消耗的磁盘分区空间有时也是不小的数目,为此我们可以定期到“Documents and Settings\用户帐号名\Local Settings\Temporary Internet Files”文件夹窗口中将这部分垃圾内容删除掉。倘若我们已经对Windows XP操作系统进行过升级操作,那么我们还会在“Windows”文件夹窗口中看到类似“$NTUninstallK***$”这样的系统备份文件夹,一旦我们将系统还原功能启用起来的话,那么该备份文件夹也会导致硬盘C分区的空间逐步变小。

 

来源:北京众诚天合系统集成科技有限公司作者:北京众诚天合系统集成科技有限公司

相关阅读